彰醫杜寶珍主愛化身急診室天使



 【記者蔡惠玲彰化報導】「雙手治療,歌聲撫慰」是彰化基督教醫院急診室護理師杜寶珍抱持的理念。她在加護病房為被生父丟到沸水中的黃小妹唱詩歌《天父的孩子》,陪伴黃小妹最後一程,她真實體會詩歌撫慰人心果效。

 杜寶珍從小就喜歡唱歌,多次參加歌唱比賽,後來進入彰基急診部服務。那時,黃小妹被送入彰基急救,院方希望她可以錄製詩歌送給黃小妹聽。

詩歌撫慰走最後一程

 杜寶珍表示,當她看到《天父的孩子》的歌詞時,體會黃小妹就像天父的孩子般寶貝,所以她在錄音室錄製了《天父的孩子》及《讓愛走動》兩首詩歌。

 只是他們預備將詩歌CD送給黃小妹當天,黃小妹的病情惡化,所以她與院牧部同仁進入加護病房,一起唱《天父的孩子》陪伴黃小妹最後一程。

演唱前都向神禱告

 杜寶珍現在除了忙於醫院急診部的工作,也要北上參加超級偶像的比賽,她說,她上台演唱前都會向上帝禱告,求上帝給她安定的心面對比賽。

 她說,雖然她現在會因為忙碌而減少了靈修的時間,但是上帝有時讓她看到經文小卡片,小卡片的句子會提醒她,上帝就在她的身旁。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。