胡金銓電影文物開展



 今年適逢胡金銓導演代表作品「山中傳奇」與「空山靈雨」三十周年,台北電影節將從6月19日到7月12日期間,在西門紅樓舉辦「那一年,雙重山」展覽。

 胡金銓在1970年帶領武俠片進軍坎城,且拿下坎城「高等技術大獎」。經典電影「空山靈雨」作品,曾邀為第三屆香港電影節的首映影片,「山中傳奇」更獲為第十六屆金馬獎最佳導演、最佳美術設計獎,使胡導演躍身於國際影壇。

 這次展場中將展出胡導演未曾公開的第一手珍貴資料,包括電影影片製作的分鏡手稿及許多未公開的文物,讓大家重溫當年武俠片的盛況。特別的是,胡導演在這次展覽中將公開未曾公開上映的動畫片「張羽煮海」的角色設計手稿,手稿中有角色設計與實體海洋生物的對照,可以看出大師的專業及對電影的用心。

 基督徒資深演藝人員孫越「孫叔叔」,早期在胡金銓導演的電影中有很精湛的演出,在展覽的圖片資料中可以看到很年輕的孫叔叔哦。

 孫叔叔接受記者訪問時表示,拍電影是自己很喜歡做的事,當他看到這些當年的照片和文物,內心非常激動,他覺得非常值得去看這個展覽。

 這時孫叔叔忙著趕去好消息電視錄影,他內心也很感謝上帝給他拍電影的機會。(文柯玉雪、黃種仁 圖黃種仁)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。