《沙崙紅玫瑰》的故事



 【記者柯玉雪報導】台北藝術大學博士研究生蘇逸珊結合音樂、藝文工作人士,成立的紅玫瑰藝術室內樂團已經出版第一片福音音樂《沙崙紅玫瑰》音樂專輯,將於8月27日晚間的音樂會《蕭邦前奏曲的24個秘密》,用音樂傳福音。

屬主樂團的誕生

 2008年蘇逸珊邀集了幾位愛主的基督徒音樂家,到台北市文化局登記了表演藝術團體──紅玫瑰藝術室內樂團。當時,蘇逸珊向上帝禱告,願祂使用有專業音樂恩賜的藝術家,透過音樂與藝文,釋放醫治現代人困乏緊繃的心靈,並帶領人到神面前。

 此後,神也開始在她的心中動工,她除了提筆改編詩歌,在音樂會與禮拜中獻樂以外,錄製能醫治釋放人心的福音預工CD,更是不停地在她心中浮現,而【沙崙紅玫瑰】就在聖靈如此的摧逼下誕生了。

神使用藝術

 這張福音專輯結合經典詩歌的演唱與古典鋼琴小品演奏,曲目都細心的挑選與安排,包括<聖城>、<奇異恩典>、<你真偉大>等等,鋼琴曲則包括巴赫、德布西、布拉姆斯、與柴可夫斯等人的小品。

 CD文字小冊中,邀請目前任教於輔仁大學醫學院,近年投身於音樂治療的作家施以諾,分享有關詩歌如何對他生活產生積極鼓勵的心靈短文。見證「神要大大地透過各類藝術,來賜福尋求祂的人。」

 蘇逸珊強調,聖經中,神要使用的音樂藝術是大有能力的,如撒母耳記上十六章大衛彈琴驅魔,歷代志下20章神如何要南國猶大,以信心靠著走在軍隊前方的讚美詩班,一兵未戰的贏得勝利。

 她說,近年來,音樂與藝術的確深深地影響台灣人民的生活,從星光幫的熱潮,米勒畫展的人潮,以及海角七號超人氣的票房,都應證 神在21世紀中,要繼續透過藝術文化來對世人說話,來賜福人。

為主自掏腰包

 但神究竟如何使用藝術來賜福人呢?她補充,就是透過這些有恩賜且願意被神使用的藝術家了。因此,紅玫瑰藝術的兩大事工,除了藝術人才的連結與訓練課程,就是舉行具福音預工的展演與作品,如目前進行的【沙崙紅玫瑰】詩歌專輯,以及今年8月27日即將在台北國家演奏廳登場的鋼琴福音分享音樂會。

 2009年8月27日晚間的音樂會《蕭邦前奏曲的24個秘密》,是紅玫瑰藝術初次嘗試,將以福音故事搭配蕭邦鋼琴曲,並邀請作家施以諾分享《樂來樂健康》,希望以更活潑多元的方式來呈現,讓喜愛古典音樂但沒有機會接觸福音的大眾,在國家演奏廳經歷上帝的賜福。

 更多關於【沙崙紅玫瑰】與福音音樂會的資訊:

 兩廳院售票系統http:www.artsticket.com.tw

 紅玫瑰藝術部落格http:blog.xuite.netyishansuredrose

 蘇逸珊呼籲,若讀者也是一位為福音有熱切感動的藝術專才,無論是音樂、戲劇或舞蹈,古典或流行,歡迎一起在基督的身子裡連結起來,用藝術來榮耀神,醫治釋放眾人的心靈。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會