蔡瑞益:任何服事看重生命優先



 【記者蔡明憲台北報導】台灣浸信會神學院蔡瑞益院長,昨天(24日)在一場聚會表示,服事看重「生命」在先,其次才是「工作」,若用老我的生命過團隊生活,是無法有服事果效。

 他說,若能在實際團隊中活出信仰,那將與眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深。

神的心意團隊服事

 他表示,基督信仰與一般宗教最大的不同,就是上帝的心意是要祂的兒女彼此有團隊關係,不要信徒單打獨鬥。祂選召兒女成為教會,關係是非常密切,因此團隊服事是神的心意,與世界將團隊當成一種手段不同。

 工業福音團契本月2326日在陽明山衛理福音園舉行同工訓練會,蔡瑞益院長引用以弗所書四章16節,分享「團隊服事的生命」進行培靈,作以上表示。

 蔡瑞益院長表示,耶穌要門徒彼此相愛,沒有好的團隊見證,工作果效將無法繼續下去。有見證的「同工」不是「同攻」,台灣教會常將力量浪費在內部耗損,無法集中力量向外傳福音,因此教會合一是當務之急。

要同工而非同攻

 他表示,《以弗所書》是非常注重「關係」的一卷書,一般人說「有關係就沒關係,沒關係就有關係」,這卷書即強調人與神之間的關係,要解決人與神關係出現的問題。

 他強調,一般人認為基督教太霸道,說耶穌才是唯一救主。要知道人與神的關係出問題是因為人,耶穌基督就是神要與人重新建立關係的唯一方法。人要與神和睦,人才能與其他人恢復良好的關係。

與神和睦才能與人和好

 蔡瑞益表示,保羅強調「既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱」,若基督徒仍活在舊的老我生命中,就是不相稱。

 他強調,合一不是你我作成的,是神自己作的。我們蒙召進到基督的身體裡,最擔心就是因為我們自己,而破壞團隊的合一。

 他表示,要竭力保守聖靈所賜合而為一的心,就要「謙虛」知道自己有限,需要其他同工幫助。要「溫柔」不照自己意思,將主權交託給神。要「忍耐」不與屬血氣的人,同樣的處理事情方式。要「寬容」就是得理還要饒人。最後要積極「聯絡」保持團隊正向發展。

 他說,團隊服事的生命,就是與世界不同,能將上帝的道在現實生活中實踐出來。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。