人活著不單靠食物

人活著不單靠食物


「耶和華神將那人安置在伊甸園,使他修理,看守。耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」(創 2:1517)

從聖經知道神對人類的始姐亞當所吩咐的第一件事,是與「吃」有關的。由此看來吃什麼是件非同小可的大事。

「吃」本是人的身體吸受養份的惟一途徑。吃也是包括一切動物存活的生機。創造天地萬物的神。為人類預備了地上的、空中的、水裡的、人一生也吃不遍、看不完的豐富又美好的食物。

能吃≠平安

因著始祖違背了神的命令,吃了那不可吃的果子禍延子孫,致「世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀」。「人的靈,是耶和華的燈」。

人因罪與神的靈隔絕了,人心靈的燈也滅了,人落到黑暗的權勢之下,跟神的道漸行漸遠。

我們始祖的吃,吃出罪來,被逐出樂園、反觀現代人的吃,是標榜要吃出健康,吃出美麗,或者欲以肚腹為神,想掌握自己的生命。

豈不知由於各類科技研發日新月異。帶給人們情慾、物慾的滿足與驕傲。其後遺症是使空氣、土地及山川水源被污染,連空中的飛鳥及牲畜等也受其害。人們吃進了營養也吃進了毒素。不論是吃的豐富,或吃的缺乏,皆不能常享健康和平安。

唯一的道路

耶穌說:「經上記著說:人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」所以若要享受真正的平安、健康(包括心靈)和美麗(內在美),唯有回到神的面前。

相信祂所差來的耶穌,是人類的救贖主,是賜平安的神,是安慰喪氣之人的神,倘若懷疑的,我們粗略的舉例,擁有財富的人,內心常有平安嗎?擁有健康的人,能掌握有限的生命嗎?擁有美麗的人也如草上的花,很快凋謝的。

親愛的讀者,不管你過的日子是得意或失意,健康或疾病,惟有信靠耶穌祂能救我們脫離黑暗的權勢,將我們遷到祂光明的國度,得稱為神的兒女。

那麼就不必在意日子如何,身體如何,完全交託給所信的主耶穌,祂是我們生命豐盛唯一的道路,願神賜福給所有朋友。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。