83歲萬鳳雲四年努力 華神結業



 【記者盧明正台北報導】六月是鳳凰花開,畢業生唱驪歌的日子。中華福音神學院今年畢業典禮有一名特別的畢業生,那就是83歲人稱「萬媽媽」的萬鳳雲,經過四年努力,終於從延伸制畢業。

提醒子女 勿忘神恩

 萬鳳雲說,她希望透過自己學習的榜樣,提醒孩子不要忘記神,並鼓勵參加聚會,全家能得著神的救恩。

 華神師長肯定萬鳳雲活到老、學到老,一生渴慕追求認識神的生命態度。

 萬鳳雲表示,她從七十九歲那年選一、二門神學院的基督教神學的科目開始,然後隨著心得收獲累積,不斷再進修。

 萬鳳雲說,她雖然年紀大,不會用電腦打字,老師准她「用手寫報告」,至於其他的考試及交心得報告,沒有任何「優待」。她喜樂地跟同學一起互動與學習,也不希望因為年紀大而有所不同。

求學沒有特權優待

 她表示,她對每一門課程都很有興趣,上課前都要先禱告,求主幫助她認真學習,藉由知識的獲得,幫助她在教會的服事。

 萬鳳雲也表示,她感謝神賜給她健壯的身體與讀書的體力,並完成神學院階段性的課程。

 在台北市木柵靈糧堂的萬鳳雲表示,她大部分時間都在教會服事,並擔任了八年的小組長。她每周除了星期一外,白天都安排探訪會友及到醫院為病人禱告,雖然每天都很忙,但藉由讀經、禱告來操練自己,也讓自己的身體健康起來。

熱心參與教會服事

 曾祖母的萬鳳雲表示,她成長於大陸湖北省的漢口市,小時候就隨著父母上教會,經歷戰亂時期,在神的帶領下來到台灣定居。雖然,她的先生十餘年前過世,子女們也都支持她繼續念書,畢業典禮當天也都來祝賀她。

 中華福音神學院表示,「萬媽媽」是非常努力向學的學生,而且從不缺課。萬鳳雲這學期已拿到延伸制的結業證書,在好學不倦精神下,她已經報名下學期的課程。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會