黃筱雯出死蔭幽谷 進「深坑」事奉神



 【記者蔡明憲台北報導】「我被整成這樣,如果你真是那大有能力的上帝,就來救我啊,我就信你!」一個任性的禱告,卻也是一隻迷途羔羊被拯救的開始。

 曾是電視《金曲龍虎榜》企劃編劇、《笑星撞地球》等知名節目總策劃的黃筱雯姊妹,靠著才能及努力爬到事業頂峰;但也因太相信自己的能力,開店當老闆卻遭到詐騙與黑道暴力而一無所有。

 她走到了人的盡頭,曾多次想自殺,直到遇見上帝,生命有了新的起頭。

回到神面前

 黃筱雯表示,原生家庭是民間信仰,但是她愈拜愈不平安,而成為無神論者,並相信只要靠著自己努力,就可以得到一切想要的東西。

 原本她跟先生的收入都很好,兩人便決定自己開一家網路漫畫店,幻想能過著每天數錢的生活,但卻遇到員工作假帳、黑道勒索,讓他們錢賠得很慘。

 當時黃筱雯仍覺得靠著自己的策略一定可以翻身,最後卻精神崩潰、重度憂鬱,自己的小孩還要撿別人的衣服穿。

 黃筱雯說,當時家裡經濟走到谷底,夫妻倆有時身上連300元都沒有,上帝就透過教會弟兄姊妹來關心他們,常預備餐點讓她帶回家。那段日子他們一家五口,真的是靠教會扶持才得以過活。

治好妳的是基督信仰

 她表示,傳道人鼓勵她要常禱告、讀經親近神,在什麼都沒有的情況下,她抱著試試看的心情在晚上靈修,每次禱告就一直哭,哭後很得釋放,真實經歷到神的愛。她的重度憂鬱也有了好轉,醫生對她說「真正治好妳的是基督信仰」。

 她說,從小缺乏被愛的她,一直認為有錢才安全,才能滿足她。信主後知道那只是虛假,讓她能真正「放下」自己所緊抓的一切。

 她表示,先生雖還沒受洗,有次卻對她說「我認了妳的神,我們家能活到現在,這位神是真正的神」,先生並會主動帶孩子到教會,她知道上帝要帶先生信主的時間不遠了。

山區服事兒童

 黃筱雯有一次參與深坑地區教會活動,結束時她被孩子團團圍住要合照,一名原本愛罵髒話的孩子也過來抱住她,讓她瞬間流下眼淚來。

 她說,當下她感受到小孩子需要被愛,這個社會虧欠孩子太多了。那小朋友問她什麼時候還會再來?她心裡很不捨地說「你們可以禱告,求上帝帶領我再來」。

 上帝奇妙地為住在汐止的黃筱雯,預備了在深坑、石碇、平溪、雙溪等偏遠山區服事的道路,孩子們開心地向她說「我們都有禱告喔」。她感受孩子莫大的愛,更積極地參與兒童生命教育事工。

不要將孩子貼標籤

 被孩子稱為「向日葵姊姊」的黃筱雯表示,都市孩子資源不缺乏,對很多關心會覺得不在乎;但山區孩子很真心地對待人,單純地表達他們有多麼愛你。她過去也曾為一些問題學生貼標籤,上帝透過孩子的轉變,提醒她要去看見每個孩子純真可愛的心。

 她感動地說,很多志工媽媽知道她每次都是翻山越嶺來關心山裡的孩子,讓她們都很願意與她一起再進到更遠的山中去陪伴孩子。

 她說,在自己的生命走出無底「深坑」後,卻也在台北「深坑」找到存在的價值。

在人不能,在神凡事都能

 黃筱雯說,她能從破碎的生命中重新站起來,「在人不能,在神凡事都能」,神教會她順服的功課、把生命交託給祂。她希望幫助更多有過同樣創傷的人能再站出來,試著去幫助更有需要的人,體會施比受更有福的真正幸福。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會