晨星劇團福音劇下鄉 起跑



 【記者柯玉雪報導】剛結束新戲「鳥籠」演出的晨星劇團,從七月起開始帶著福音劇節目:福音劇「不要放棄」和「禮物中的祝福」福音布偶劇,拜訪全國各鄉鎮地區,期望能夠配搭各地方教會做戲劇佈道工作。

 晨星劇團為台灣劇場界中結合生命教育、聖經真理、表演藝術,並且在公益關懷與福音事工參與上,比例極高的福音劇團。

團員平均30歲

 其戲劇作品橫跨兒童、青少年與成人年齡層,晨星劇團團員平均在30歲左右,是一個相當年輕化的福音團隊。

 劇團團長簡銘興表示,晨星劇團沒有過重的包袱,自許有約書亞的信心與勇敢、使徒保羅的智慧與創意。

 晨星劇團今年特別設計專屬兒童觀賞的「禮物中的祝福」福音布偶劇;劇中描述一個充滿詛咒與死氣沈沈的村落,因為一名專門白羊醫生的到訪而引發了一連串驚險有趣的故事。

 這故事預表基督為人帶來生命的喜樂與改變,適逢中國人農曆七月將到,非常適合透過觀賞福音劇而教導兒童如何戰勝恐懼。

憑著信心下鄉

 而另一齣適合全教會一起欣賞的勵志福音劇「不要放棄」,共以三段詼諧搞笑卻發人省思的短劇串連而成,呼籲人不要放棄生命與夢想。

 曾經是民間信仰法師兒子的劇場編導簡銘興,更現身說法如何透過基督信仰而活出喜樂!

 簡銘興團長說,也許該團無法像紙風車劇團以募集每一場35萬的預算做一場演出,但是他們可以倚靠耶穌給我們的創意與權柄,用很低的成本就可以帶給人喜樂與希望,所以今年只要想邀請晨星劇團去演出與服事的教會,為了當地的兒童與民眾。他們絕對憑著信心一定去!

 此外,晨星劇團2009年下半年度「團員甄選活動」開始了,更徵求願意全職用戲劇傳福音的同工,以上所有詳細內容說明請上晨星劇團官方網站http:msdrama.org,或是電洽02292564750985302001晨星劇團。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。