從微小處見信心的接納



 觀賞電影〈荷頓奇遇記〉看到在一群動物中,外表最為大隻的荷頓大象,發現了一粒微小的灰塵停在苜蓿花上,這樣幾次的發現後,他的想像中裡面是否是有人住在裏頭?

細心向灰塵大喊

 荷頓雖然體大粗厚,但內心卻是存著溫和、善良、美麗的世界。果然,當他向灰塵大喊時,從灰塵裡也得到了住在裡頭呼呼小鎮的回應,他更明確的相信裡頭是有一個世界的存在。

 即便身旁的人視他為有病或不正常、甚至認為他帶壞了別人的行為,處在一種不被了解與接納的環境的他,仍然奮不顧身的極力要保護這個看似微小卻實為寶貴的「呼呼小鎮」!

 從信仰的角度來看,荷頓所扮演的角色,似乎就是那位愛我的主!的確,祂從天上觀看,我確實是如此的渺小。但祂何等寶貝我、看顧我、愛我…知道我一切的需要。

萬物生而平等

 在當中我學到兩件事:

 (一)我要看重我自己:對神來說我真是渺小,但因為祂的寶貝、祂的愛護,我要看重我自己。當荷頓在花海尋找灰塵的那一幕,深深感動我的心!神是如此看重我、在乎我,失去我、沒有我祂會難過的!

 (二)人人應當彼此尊重,彼此相愛:每個人從神角度來看,都一樣是最小的,所以與人之間沒甚麼好爭競的,應當彼此尊重,彼此相愛!保羅老師說過:看自己不要過於所當看的,要看得合乎中道。

 很多時候,會落入自大的心態。以為自己很強,自己很厲害,但在神看來,每個人都有存在的必要性、與價值。當然,與物相處也要珍惜,萬物生而平等。都是神的心意與目的!

得勝關鍵=合一呼求

 呼呼小鎮最終結局沒遭滅亡反得永生,最大的得勝關鍵是合一力量的呼求。我從「呼呼小鎮」得一個啟示:如果一個國家只是定睛在有限的世界裡(人們競爭、搶奪、只顧玩樂、享受物質…)卻不知在這之上有個更大的世界可以影響國家的力量,真的很可憐!

 台灣也受盡了無數的災害:地震、水災、風災…讓百姓其實內心恐懼、無安全感、活在懼怕的裡面。我們要甦醒過來!台灣真的需要認識上帝,我相信上帝愛台灣,會盡一切努力來保護台灣。就像荷頓保護微小的灰塵一樣而我們需要做的是:將同心合一的呼求聲穿破密雲上傳直達到天庭,才會得救。

 百姓要回轉心意歸向神,要相信神掌管我們人類、國家,因為神說黑暗就會黑暗、說有光就有光。求神憐憫、恩待、並打破在人心裡充滿驕傲自大而心被蒙蔽看不見這位造物主,相信神要叫台灣成為敬拜神的國家!

團體的信任與接納

 動物園喻表一個團體,是需要彼此信任與接納。沒有一個人當老大代表權威,每個人都站有重要的位置,就是讓神的旨意成為美麗的一幅圖畫。

 袋鼠媽媽有個自以為是的態度存在園裡,自以為自己是最成功的母親,別人就是次等、自以為自己的家庭教育是最好的教育,別人的教育就是差的不好的、自以為自己的孩子也是最好且不會學壞的孩子。

 我看見,這對一個團體來說,將帶來極大的殺傷力。總是高抬自己,把其他人踩在腳底,帶著優越感在群體中,是件危險的事!在沒有信任的環境裡,荷頓差點因此而多次受傷害;而袋鼠媽媽,也因為不信任其他人,結果讓自己得到很深的羞愧感。

 要不是荷頓的饒恕與接納,不計算袋鼠媽媽的惡,否則袋鼠媽媽應該會一直生活在愧疚當中吧!在一個團體中,因著彼此認識、相信對方、彼此接納是這麼重要且會帶來成為彼此祝福的事,我們一定不能缺少!

 這部片實在太好看,雖充滿「太誇張」的劇情,(最好笑的是看到荷頓的屁股ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的跑跳著)但是卻可以擴張我的心眼,拉寬我的信念!因為,我相信神就是使無變有的神,祂的專長是:施行神蹟奇事,在祂沒有難成的事!願神的旨意在台灣成就。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會