皮克斯動畫20年展 



皮克斯動畫20年展 

謝小韞:傳統與科技藝術結合

【記者盧明正台北報導】台北市立美術館六月30日舉行「皮克斯動畫20年展」宣告記者會,預告該展覽將於八月7日正式展出,並於七月9日推出與皮克斯第九部動畫片《天外奇蹟》展覽與電影的活動。

此項展覽適逢皮克斯第九部動畫片《天外奇蹟》在台上映,該館特別設計了全世界第一組以皮克斯動畫為主題的桌型月曆及電影聯票,並於本月9日(四)在該館大廳舉辦首次發表會。

傳統和數位媒材細膩結合

台北市立美術館館長謝小韞表示,該館打破藝術疆界,首度與環境藝術中心配合,引進「皮克斯動畫20年」展,用藝術角度來介紹皮克斯的動畫創作過程,以表現當代藝術的多樣性。

謝小韞表示,皮克斯動畫工作室自1995年的《玩具總動員》開始,在3D動畫領域創造精進的電腦技術,他們從不揚棄手繪動畫及雕塑創作,並堅信3D動畫創作就是一種藝術。此次作品有超過三分之二為傳統的手繪稿及雕塑模型,揭露了傳統和數位媒材的結合關係,並完整呈現電腦動畫創作的背後過程。

「皮克斯動畫20年展」於八月7日展至十一月1日,在台北市立美術館一樓展覽室盛大展出。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。