巫清林結束事業開拓教會



安提福音教會八月成立

大坤企業社 巫清林結束事業開拓教會

【記者雷式明桃園報導】桃園台灣宣教神學院應屆畢業生巫清林開拓板橋安提阿福音教會,八月2日台宣神學院院長曾金助牧師主持授職典禮與感恩禮拜。

巫清林結束大坤企業社所有的業務,並將自家公司裝潢成會堂,正式成立教會。他表示,國中畢業離開教會,廿年後,神藉著天災、母親和兒子的過世,與妻子病危等方式,引領他回到教會,願意被主所用。

不去教會的基督徒

生長在屏東潮洲的巫清林,出生前父親即已過世與母親感情很好,從小就在教會長大。十五歲時,對教會傳道人有意見,覺得傳道人很軟弱,從此離開教會。不過,他認為,自己只是不去聚會的基督徒。

服完兵役,巫清林因為喜歡唱歌,就開了一家卡拉OK,與不良份子混在一起,抽煙、喝酒樣樣來,因簽賭大家樂,賭輸了,跑路到台北。

廿七歲,他帶著五百元到台北,努力有成,成立大坤企業社,提供世界各國上好的木材,供應觀光飯店裝潢使用,巫清林覺得自己是台灣唯一頂級木材公司,他對於自己事業成就相當得意。

人的盡頭是神的啟頭

八十五年七月,賀伯颱風肆虐,大坤在板橋四汴頭倉庫淹水,木材全部泡湯,當下巫清林的財產損失一半。

不久,他得了男孩,南部的母親趕上來看內孫,回南部一個月後過世。十五天後,七、八個月大的男嬰,在褓母家中猝死,為著兒子的死,巫清林戒煙成功。

巫清林找到板橋聖教會,為兒子舉行追思禮拜,因為心裡的痛,需要安慰,就邀請妻子一同參加教會,言明聚會後,要陪妻子到桃園逛百貨公司。

八十七年,妻子江碧珠心臟病在振興醫院開刀。開刀前,巫清林不知道一刀下去,妻子是生是死,覺得非常孤單,他牽著六歲女兒與妻子的手禱告,求神醫治妻子,他要服事主。

巫清林形容妻子三不五時心臟停止跳動,需要電擊恢復心跳,他的生活充滿驚恐。他記得,那年跨年禱告會,在教會做見證得了醫治,妻子立刻病發,到醫院急救。

在林捷標牧師的引領,巫清林四十歲受洗,正式成為基督徒。

經歷神蹟奇事

巫清林說,當時板橋聖教會只有十二名會友,大家都不是有錢人,他為教會重新裝修,花了一百五十萬元,經費不僅足夠,而且有餘,不知道錢從哪兒來的。

教會有一名姊妹罹癌,住在淡水馬偕醫院,以為沒有救了,但聖靈感動巫清林對那名姊妹說會得醫治,後來順利出院。

有預言也有異象

巫清林為帶領岳家人信主,到桃園龜山貴格會聚會,台宣神學院的招生簡章吸引他報考,他的妻子也與他一同學習。

巫清林說,板橋地區有四十多間的教會,為什麼還要再建立教會?雖然純福音教會李宇珍宣教士告訴他,有一群羊在等待。他以夢見教會的會友有體育場那樣多的人,也夢見鄭新教牧師推他到台上講道,作為他的印證。

巫清林說自己什麼都沒有,也缺同工,社區的家庭小組約十來人,大家都不是很富有,但是他相信哈該書所說,金銀都是神的,神必預備。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。