2009國際陶瓷藝術節今日開跑



2009國際陶瓷藝術節今日開跑

【記者全韋民台北報導】2009國際陶瓷藝術節7月3日在台北縣立鶯歌陶瓷館登場,今年陶藝節以「青花宴」為主題,並首度推出兩岸當代陶藝展,陶博館為此設計了許多精采的展覽與陶藝推廣活動,讓更多人認識青花的美麗。

鶯歌陶瓷館長游冉琪表示,「青花」是東方陶瓷聞名於世的裝飾技法,歷史悠久、文化內蘊深厚。陶藝節的「青花宴」將推出一系列以青花主題的陶藝活動,歡迎一同體驗陶瓷藝術的美妙!

游冉琪表示,首度在台灣舉辦的兩岸當代陶藝展,由雙方學院教授策劃了「文思物語-大陸當代陶藝展」、「測量探底-臺灣當代土象展」兩大特展,讓民眾看到兩岸當代陶藝精采作品。

陶藝節除「兩岸當代陶藝展」外,另有來自日本、比利時駐村藝術家也將在藝術節期間示範他們的創作。配合2009國際陶瓷藝術節,陶博館從地方到國際,將帶給民眾藝術新饗宴。

2009國際陶瓷藝術節活動從7月3日至8月16日止,除了青花體驗活動外,還將推出「窯烤麵包DIY」活動,讓民眾親手製作、烘培連麵包師傅都追求的頂級窯烤麵包,這是陶博館今年全新推出的體驗活動,民眾請把握機會參與。詳情請上台北縣立鶯歌陶瓷博物館網站查詢,或洽:02-86772727。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。