黃頌恩關心高風險兒展現主愛



黃頌恩關心高風險兒展現主愛

【記者梁敬彥台北報導】台北真理堂會友黃頌恩,長期投入高風險家庭關懷服務。黃頌恩說,這是神透過雅各書一章27節對她的呼召,她也在幫助弱勢孩子找回自信、建立信心的過程中,找到自己存在的價值。

目前在兒童福利聯盟擔任社工專員的黃頌恩表示,高風險家庭的孩子,在處於低社經地位的情況下,人際互動的能力會較為欠缺,但他們心中對於被愛的渴望更為強烈,因著基督信仰的幫助,她能用同理心去看待這些孩子的需要。

黃頌恩說,在各個社區裏的教會,其實是最好的高風險家庭關懷中心,可以在心靈的慰藉上幫助他們願意走向人群,也在主愛的激勵下,讓這些孩子能夠看重自己的價值,把困境當成是學習的機會,在人生的道路上重新出發。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。