中華基督教聖潔會董事長周馨祺樂為聖經穿新衣

nb0000014795


中華基督教聖潔會董事長周馨祺

樂為聖經換新衣

【記者雷式明新竹報導】中華基督教聖潔會董事長周馨祺是soho族,土地與房屋買賣,提供教會建堂省錢秘訣;與妻子一同做聖經的封套為「聖經穿新衣」,改換特殊的書皮與拉鍊,也接受委託客製化縫補或訂製屬於個人風格的聖經。

他表示,自己非常享受在工作中的喜樂,神總是按著他的信心和情況,安排各種的工作。他樂為個人、教會及機構的舊聖經穿上新衣。

以皮件技術為聖經穿新衣

周馨祺表示,早期因為妻子喜歡宜蘭的風景,夫妻倆就在宜蘭開設皮革工廠,做義大利諾貝達的品牌皮件。

十年後,台灣停止代理諾貝達的品牌後,他到新竹做人力派遣的工作,因董事長過世而離職。

後來,他在自己的家裡,以皮革製作的技術,為聖經公會、環球聖經會做聖經封套。他表示,這是都是純手工的作品,至少能保固十五年以上。

他說,曾經有一名九十多歲的老媽媽過世,家人想把老媽媽用過的聖經重新裝修留傳,但整本聖經完全散掉,來不及修補。周馨祺說,如果個人的聖經有很多珍貴的筆記想要珍藏一輩子,可以提早修補。

周馨祺的工作流程先拆舊封面,專業術語稱「取聖經毛書」、再修補蝴蝶頁書背、分隔帶、書頭布的補強等、接著選新皮面,選定材料、打版、紙皮裁切、貼紙板、燙金或網印、車縫拉鍊布、穿拉鍊頭、固定拉鍊布頭尾。

最後裝訂,將新封面黏貼舊聖經,原本幾乎「解體」的舊聖經,經過妥善處理就煥然一新。

為教會買賣土地

周馨祺表示,因為從事土地、房屋買賣,了解農地可以變更為宗教用地,成功的為北門聖教會購得約九百坪的農地,變更為宗教用地,六月底開工興建約一億八千萬的會堂。因為從事土地買賣了解這項法律,他花了十個月的時間為北門聖教會完成地目變更,現在他樂於為眾教會建堂購地做諮詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。