基督徒要當品格模範生!?



我是「新生兒基督徒」。

被神揀選成為祂的兒女很幸福,福音帶給我的是平安與喜樂,這是我懂事以來前所未有的感受;知道有一位愛我的神,更是令我充滿感恩。

直到有一天,早餐店的小姐對我說:「基督徒在信主後,不管是在脾氣、品格各方面不是都會整個改變嗎?」接著又說:「可是我遇到的基督徒言行上都有點偏激!」我聽了之後心裡很受傷,同時也替神打抱不平。

「為什麼世人對基督徒有高規格的品格標準?這世上什麼宗教信仰都有,但不少人對基督徒的品格標準卻要求比其它宗教信仰者來的高。」

在聖經上有詳述如:為義受苦、面對受苦的反應、基督的榜樣、夫妻相互敬重、弟兄和睦…等,這些生活原則在聖經真理中非常清楚明白教導信徒,但尚未接觸福音的人,是什麼原因使他們以高標準來定義基督徒品格及背後的基督信仰呢?

我在信主前缺點是一大籮筐,脾氣一來就不和任何人說話,好像全世界的人都得罪了我,但其實說穿了就是欠修理、欠管教。

結婚一段時間後就從職場轉入家庭自己帶孩子,環境突然的改變使我無法適應,我的情緒變差,身體也被宣判「甲狀腺功能低下症」及「憂鬱症」。當時我的人生沒有任何意義可言,只能一昧的胡思亂想、鑽牛角尖甚至想結束生命。

感謝主!神知道我需要祂。

我先生的教會向我傳福音,我第一次接觸福音,那段時間也得到幫助。但是我自己內心的老我、苦毒沒有全然釋放,再加上對福音只瞭解一部份,所以生命又回到原點。

不過神沒有放棄我,接下來我的大姑姑每週來我們家傳講神的話,使我開始真正認識神的慈愛與無價的救恩。「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的」(以弗所書二章8節)。

慈愛的神不斷翻轉我的生命、修剪我的缺點,修直我的人生道路。因著神的愛與救恩,主耶穌的捨命贖罪,才有新造的我。「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(哥林多後書五章17節)。

現在的我委身在教會與小組,竭力遵行神的誡命,我的生命不再是破碎的,而是豐富又完整的。我上受洗班時,我的牧師叮嚀我們一群受洗歸入主名下的弟兄姊妹,要每天遵行神的話語,順服必帶來蒙福。「你們若聽從耶和華─你們神的誡命,就是我今日所吩咐你們的,就必蒙福」(申命記十一章27節)。

身為基督徒的我們要每天謹慎自守,內心與外在務要保持一致,「因為,耶和華不像人看人,人是看外貌;耶和華是看內心」(撒母耳記上16章7節);並多結聖靈的果子「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止」(加拉太書五章22~23節)。

聖經裡的教導我們都知道,但真正內在與外在能一致遵循聖經教導做到的有多少人呢?每天回到神的面前反省;詢問神是否遵行祂的教導?舊有的老我有一點一滴的不見嗎?新造的我有一點一滴成形耶穌的生命嗎?是否接受主耶穌後生命大翻轉,還是外表只是披著基督徒的皮,內心自我卻還是高過於神?

當我們都能活出耶穌的樣式,人因基督徒的馨香之氣就會被吸引;神的兒女當更新內在與外在的生命,遵行聖靈的帶領,為主作工傳福音,完成主耶穌升天前所託付給門徒的大使命(馬太福音廿八章19~20節)。(新竹靈糧堂會友)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。