走過叛逆歲月 新竹錫安堂張芸梅 勇敢向古惑仔傳福音



走過叛逆歲月 新竹錫安堂張芸梅 勇敢向古惑仔傳福音

【記者雷式明新竹報導】日前一對從台北到新竹遊玩的情侶,在新竹錫安堂門口遭?車族暴力相向,事後有一名女子勇於協助安慰飽受驚嚇的情侶,並勇敢到警局作證,還向?車青少年傳福音。這名勇敢的女子就是新竹錫安堂的張芸梅姐妹,她本身也曾經是一名古惑仔,並且有一段生命改變的故事。

張芸梅表示,她以前也曾經在外遊蕩,看過毒品,去過夜店,也抽煙喝酒,所以對於那些飆車青少年她並不感到害怕。

甚至她以過來人的身份表示,像她如此不堪的人,主都拯救,主也會拯救和她一樣的人。

聖靈感動向飆車少年傳福因

三年前信主的張芸梅形容,事發當天晚上是福音主日,教會很多人都看見,一群青少年拿著木棍猛打車子,在車裡的情侶滿身玻璃碎片。

她首先邀請這對男女朋友到教會休息,再陪同到警察局作證。之後發現,受害人最近才接觸教會,加害人中有一對屈氏兄妹,因為不滿騎摩托車被超車,而砸車洩憤。

她說,從派出所回到教會後,聖靈感動她要向為首挑釁的青少年說耶穌很愛他,鼓勵他再回到主耶穌裡。當她再回到警局時,青少年的母親也來到派出所,要把孩子保釋出去,這名母親坦誠,他們是基督徒家庭,只是很久沒有去教會。

當張芸梅向為首的青少年說耶穌很愛他時,在場的其他青少年聽到,都說他們也要耶穌的愛。

耶穌改變一切

張芸梅就向他們見證,自己從前也是叛逆少年,頂撞、忤逆父母,讀自己想讀的學校,愛自己想愛的男人,做自己想做的工作,結果在學校書讀不好,常被老師罵,與男友同居時,男友還在外劈腿,工作也沒有做好,結果有整整四年的時間罹患重度憂鬱,經常鬧自殺。

張芸梅說,信主之後,她學會饒恕、聖潔以及過信心的生活。信主的前半年,最大的改變是生活變得很喜樂,經歷神的愛,每次主日信息都聽到「饒恕」二字。漸漸地,她就饒恕男朋友的不忠,以及媽媽從小對她的傷害,現在她能夠勇敢面對各種狀況,全家也因著她的改變,先後到教會接受這個福因。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。