巴洛克與童謠 11日相遇在中山大學



巴洛克與童謠 11日相遇在中山大學

【記者夏俊明高雄報導】2007年以「璀璨西灣-當西方巴洛克遇上台灣民謠」專輯入圍金曲獎的中山大學駐校樂團「巴洛克獨奏家」,在推出融合童趣與古典的第二張專輯「童話‧童畫」後,將於11日下午兩時於中山大學逸仙館舉辦【童話‧童畫-記得當時年紀小】音樂會與CD簽名會。

團長李美文表示,因為舉債製作的第一張專輯,在入圍金曲獎後銷售成績急速攀升,除了讓樂團還清負債,也有多餘資金可以製作新專輯。雖然第二張專輯仍有債務壓力,但基於推廣台灣民謠與童謠的理念,讓團員們都願意堅持下去,希望美麗的經典童謠不因時間而消逝。

李美文透露,十月份小提琴大師林昭亮將前來中山大學擔任駐校音樂家,屆時將和樂團一起演出巴哈、韋瓦第等多首作品外,還將親自擔任指揮,想現場聆聽大師風範的愛樂者千萬不要錯過。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。