周神助:倚靠神 戰勝懼怕

周神助牧師現在每日清晨4點起來禱告(圖/何毓芬攝影)
周神助牧師(圖/何毓芬攝影)


【記者梁敬彥台北報導】台北靈糧堂主任牧師周神助12日分享表示,在神的愛裏沒有懼怕,每個基督徒都要常思想效法保羅及提摩太這些信心英雄的榜樣,持守清潔無虧的良心在職場及生活中為神做榮耀的見證。

周神助引用提摩太後書一章3-7章等經文表示,戰勝恐懼的處方箋就是「持守清潔的良心」、「找到禱告的同伴」、「思念信心的榜樣」及「挑旺心裏的火熱」。當我們能以剛強、仁愛與謹守的心來服事時,就能改變心境、環境和氣氛。

進到職場為主見證

周神助說,他曾和教會裏在警界、政界及金融界等不同職場服事的弟兄姊妹彼此分享與代禱。很多時候,我們會因著一個新的職位或是工作上的託付而感到懼怕,甚至亂了分寸。

周神助說,在他幾十年的事奉生涯中,也曾多次遭遇過這種信心軟弱的時候,每當他向神禱告求神救他脫離這些景況,神就透過約翰福音十二章27節啟示他「我原是為這時候來的」。

周神助強調,當基督徒在職場遇到壓力和挫折時,若我們看自己太重,就容易患得患失,但若是我們清楚地知道,我們的工作,是為了愛神、榮耀神時,我們心中的懼怕就會被挪去,而在我們的職分上勝任愉快,可以竭心盡力為主做工。

事奉是為榮耀神

周神助說,聖經中有365處提到「不要怕」,這啟示我們在職場的服事中要每天都要親近主,神也透過提摩太後書一章6-7節教導我們,要挑旺神在我們身上的恩賜,分辦並拒絕膽怯的心,承接信心的DNA,安度一切的風浪。

周神助表示,在職場中,擁有屬靈禱告同伴是很重要的,透過彼此的分享互相扶持遮蓋,可以讓我們在軟弱的時刻靠主勝過。周神助也求神把和睦的恩典及饒恕的愛放在每位弟兄姊妹的心中,讓我們可以妥善地處理我們在職場上面臨的人際關係的難題,活出基督的馨香。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。