台中市文化局「時間、空間、自我探索陳穎憲創作個展」

nb0000014980


台中市文化局「時間、空間、自我探索陳穎憲創作個展」

【記者蔡惠玲台中報導】台中市文化局自七月11日至八月2日展出「時間、空間、自我─探索陳穎憲創作個展」,陳穎憲透過平面繪畫、立體空間裝置作品呈現他對自我的探索。

陳穎憲透過裝置空間作品呈現別人與他的互動,陳穎憲表示,《尋找座標方位》運用塑膠材質的穿透及透光性,表達人與人在狹小的空間中會窺視、藏躲,但有時也有保護,而以尖銳但柔軟的材質表達人的互動有時會刺傷。這種情形下有時會迷失自己,但是透過座標的引導可以找回自己的定位。

這次創作展中也展出陳穎憲多幅手稿,如《連貫與記憶》、《文化隔閡》等,陳穎憲以原子筆塗鴉或簡短的文字敘述,記錄創作靈感,透過一段時間的沈澱及累積而創作出作品,《尋找座標方位》這幅作品的創作構想就記錄在他的手稿中。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。