優質兒少節目調查 新眼光BiBi小雪屋等獲推薦



優質兒少節目調查 新眼光BiBi小雪屋等獲推薦

【記者蔡明憲台北報導】台灣媒體觀察教育基金會公布98年度七至九月優質兒童暨青少年節目調查,包括新眼光電視台「BiBi小雪屋」、公共電視台「下課花路米」、客家電視台「奧林P客」等節目獲得5顆星推薦,提供暑假優質兒少節目收看參考。

台灣媒體觀察教育基金會表示,暑假到來,各電視台注意到兒少族群市場紛紛推出各樣節目,讓兒童、青少年有更多的收視選擇。基金會希望針對兒童所設計的節目,應注意避免節目內容傳遞不適當的刻板印象。

調查中也推薦數個獲得4顆星以上的節目,例如公共電視台「誰來晚餐」,拍攝家庭與來賓間的互動,彼此交換對人生的看法,適合大人小孩一同觀賞。客家電視台「13響客家青年築夢故事」,把一群客家青少年的築夢過程,透過深度訪談與演出現場的側拍,發人深省且具有鼓勵生命向上的動力。

該會歡迎各界索取「優質節目推廣專刊」,用實際行動支持認真製作的好節目。詳洽(02)2364-3062,或mail至[email protected],註明索取優質節目推廣專刊即可。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。