大毅建設董事長林隆深大起大落遇見神



大毅建設董事長林隆深

【記者蔡惠玲台中報導】林隆深畢業後踏入建設公司,他相信憑著自己的努力,沒有做不到的事情。所以他拼命工作,每天早早出門,直到半夜才回家,全年只休大年初一,彷彿過著「只有上班,全年無休」的日子。

後來他與朋友投資創業,建設公司預售屋就銷售100億,當然他早就為自己完成賺進第一個5000萬的目標,他達成目標後,心想賺更多,於是建設公司更拓展買下航空公司、紡織業。

直到一次財務危機,公司跳票資金周轉不過來,他好像走投無路,他想起以前小時候去過教會,他想起上帝,於是他跪下禱告懇求上帝。他心中浮現一首詩歌「上帝開道路」,上帝彷彿告訴他,祂拿走林隆深的資金,但林隆深仍有經驗,未來是有出路的。

危機度過後,後來林隆深再度投入建設業,他深深體會「貪財是萬惡之根」,他瞭解他只是上帝的管家,上帝才是公司的老闆。於是他經營建設公司的理念不再一樣,他深信「家庭」比外在的房子重要,所以他成立會館舉辦家庭親子講座,公司也成立辦公室小組分享福音。同時他自己身體力行周休二日,把時間留給家人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。