世運看比賽 高美館看展覽



世運看比賽 高美館看展覽

【記者夏俊明高雄報導】高雄美術館為迎接高雄世運會來到,策劃「原鄉與現代─臺灣戰後建築文件展」,由高美館與國立台灣博物館、文化資產總管理處籌備處共同主辦,回顧台灣戰後第一代建築的歷史,如何在百廢待舉的國家重建過程中,一步一腳印來詮釋心目中的現代化,從前輩建築師的代表作品中,體認台灣建築的特有容貌與內涵。

本次展出共計有36件建築作品,並製作成模型及繪製平、立面CAD圖,形式包括歷史照片、文字、圖稿、模型、建築攝影、及訪談記錄片等。展覽時間自本月11日起至10月31日於高美館一樓101、102展覽室展出。

另外,兒童美術館展區目前展出有「Faces 100臉的惡作劇」、「空間,這個搗蛋鬼」以及「看傳說-台灣原住民的神話與創作」等展覽,邀請民眾全家一同前往。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。