孩子放心!我要醫治他



聖經詩篇二十三篇4節「我雖行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我」。這詩句太熟了,禱告時常常掛在嘴上不經意地背出來,也沒特別的感覺。但是現在我看到先生能與家人同桌進食,我就滿懷感恩,真是從前風聞有神,現在親眼見神。

主阿,我們一家是蒙恩的罪人,不配受這麼大的恩典,是你的慈愛和憐憫扶助了我們!

九十六年五月先生開始有腸胃不適的症狀,數次的急診及門診,醫生決定讓先生在七月十八日接受手術。術後恢復良好,病理報告的結果是小腸腫瘤,但醫生說尚不需化療,只要定期追蹤即可。

我們放心了下來,但在九十七年的七月,先生又開始有不適的症狀,當時我們已安排前往奧地利旅遊。感謝神的保守,平安回國後先生馬上入院接受檢查,於九月一日再次接受手術,手術後醫生告知是四期腫瘤,腫瘤擴散至腹腔壁無法全部切除。我不敢告訴先生,只說手術已將腫瘤清除。

感謝主,先生在九月四號於醫院病床上受洗,而後恢復的狀況也相當良好。接下來就是進行一連串的治療,口服化療藥、中醫調理、服用天仙液。並且改用生機飲食,做平甩功,先生也很認真的記錄每日身體的狀況。我們每天都固定讀經、禱告,並宣告神的話成為先生的醫治。

神的話是醫治良藥
三月初完成口服化療的療程後,先生做了正子攝影,腫瘤仍在腹腔並且有增多的現象。可是當先生自認狀況不錯,便計劃四月回公司做顧問的工作(他原已於96年7月退休),此時身體卻又出現不適,且病情日趨嚴重,到了四月中僅能進食少量的軟質食物。

由於進食不足,先生只好於四月十九日再次住進台大,做靜脈注射補充營養。此時先生只能喝少量的流質食物,並且嘔吐不斷,沒有食慾,更無體力。

二週後出院居家照護,我每日傍晚幫他換點滴,直到第二天下午一點拔掉,先生這時幾乎無法進食,就連喝少量的水都會感覺不舒服。

我日夜不停地向神呼求,其實四月中某次我痛哭流涕禱告時,神對我說:「孩子,你放心,我會醫治他」。

可是人看環境就擔憂、害怕,我的信心好像風中的殘燭。是神的憐憫讓我來到台北靈糧堂禱告洞,參加每週六早上謝宏忠院長帶領的禱告聚會,我在眾弟兄姊妹禱告下,被聖靈大大釋放我內心的勞苦重擔。

五月十六日先生再度住院,每天都會從鼻胃管引流出一、二千CC體液,顯然腸子嚴重的阻塞。醫生嘗試用藥物疏通卻不見成效,最後決定做剖腹探查手術,如無法疏通可能會做造口手術。

有天我哭倒在神面前,不斷地呼求祂按著祂的慈愛將先生救活,竟又聽到神對我說:「孩子,妳要堅強,我要為妳行大事」。那時的我又哭又笑的感謝阿爸父,哈利路亞!

終於在又期待又害怕的心情下等到五月二十七日,這當中我經歷神的帶領,手術前三天以方言禱告四小時,隔天奉耶穌的名宣告,砍斷仇敵在先生身上一切的捆鎖,攻破仇敵的謊言。到手術前一天,我就整日為尚未成就的事讚美神、感謝神。

手術當天我在兒女和二姑、小叔陪伴下聽到林明燦醫師說:「肚子裏一團糟,但手術很成功,我已將他的腸子接通,真的有奇蹟發生」。

後來在例行的巡房時,林醫生又再度說這是奇蹟;出院後的第一次回診,醫生又再一次說,這是奇蹟。

感謝主,術後第四天先生順利的排氣了,而後開始逐步地進食,每次醫生巡房總是面帶喜色,兩週後就讓先生出院回家,至今都恢復良好,我們又開始恢復讀經、禱告,每天求神為我們穿戴屬靈全副的軍裝。

風浪中抓住神的話前行
令醫生連說三次的奇蹟是如何發生的呢?記得母親節前一晚我夜裡哭著呼求神說:「我在急難的日子,求你向我側耳,不要向我掩面,我呼求的日子,求你快應允我」,神就說要送我一份母親節的大禮,我以為先生身體會好轉。

可是當天先生嘔吐更甚,及至晚上什麼都沒發生,於是我含淚睡在臥室的地板上(我將床位讓給先生),熟睡中忽然被叫醒,我起來叫女兒、兒子快去睡覺,便又躺回去禱告,呼吸逐漸變得急促,甚至有些喘不過氣來,接著我的肚子竟然上上下下不停地震動,我心裡明白是神提醒我,祂正在醫治先生,於是我流淚感恩領受這奇妙的醫治經歷。

此時先生醒過來說腰酸,我為他按摩後也疲憊得睡著了。

天亮時先生竟排出了一堆汙水(他已排便困難),彷彿腸子通了。此後我每隔一天半夜肚子便會震動,震動的強度逐次減弱,直到手術前二天是最後一次(一共發生了八次)。

我相信凡在我先生肚子裡不屬神的都已被溶化和排除了,哈利路亞!雖然術後第二天,總醫師告知是腫瘤復發,但一週後病理報告卻顯示是纖維化並無癌細胞。是我們的神、我們的主救了先生,是祂的慈愛憐憫成就了這一切。

每當我一看到先生痛苦的樣子,我就跪下流淚禱告,我深知唯有神能拯救,在祂沒有難成的事。我日夜捧著詩篇和荒漠甘泉才能帶給我身心靈的安息,並有神賜的勇氣與力量,不讓仇敵的謊言來攻擊,要我灰心喪膽!

期間還有教會牧師、小家成員、小組長常至醫院探訪,為我們守望禱告,帶給我們極大的安慰與支持。

感恩神賜一切安慰扶持
我日夜為先生和自己宣告:「我們的幫助是從造天地的耶和華而來」,「神阿,求你憐憫我們,憐憫我們,因為我們的心投靠你,我們要投靠在你翅膀的蔭下等到災害過去」。

「耶和華阿,我們的心仰望我們的神阿,我們素來倚靠你,求你不要叫我們羞愧,不要叫我們的仇敵向我們誇勝」,「我們的拯救,我們的榮耀都在乎神,我們力量的磐石,我們的避難所,都在乎神」。

感謝弟兄姊妹同心合意為我們迫切禱告,還有我們親朋好友的關懷協助,是你們的陪伴使我們不孤單,走過這死蔭的幽谷,願將一切頌讚榮耀尊貴,都歸給天父、耶穌、聖靈三位一體的真神,阿們!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。