中和庄文學獎今天上午頒獎 33名作者勝出



【記者盧明正北縣報導】由台北縣中和市公所主辦、中和庄文史研究協會承辦的「2009中和庄文學獎」,今天(18日)上午在中和市公所舉行頒獎典禮,共有散文及詩類等卅三名得獎者脫穎而出。

台北縣中和市主任秘書吳明哲表示,舉辦這項活動是為了提升民眾對藝文活動的參與,產生對都會生活的體認與熱愛,今天每一部得獎作品都能呈現該市都會生活之美,也是作者表現深愛地方的心血結晶。

中和庄文史研究協會創會理事長黃政瑞表示,中和文學獎已開辦三年了,今年共有405件作品報名比賽,經過十八名作家及學者組成的評審團,選出33件的優秀作品,從作品中可以看見市民對這片土地的濃烈情感。

所有得獎作品已編印成「2009中和庄文學獎作品紀念專輯」,除得獎作品內容外,還有創作者的簡歷及得獎感言,並搭配歷屆「中和庄雙合美展」的得獎畫作,以達到圖文並茂的閱讀效果。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。