黃朝湖藝術文件展 今起台中文化局展出



【記者蔡惠玲台中報導】從事藝術創作逾半世紀的資深畫家黃朝湖, 18日起在台中市文化中心大墩藝廊舉行「耕藝生涯不留白-黃朝湖藝術文件展」;將展出各個時期代表畫作、得獎資料、寫作文章、歷史鏡頭、出版著作、活動圖象、小型雕塑、手稿、信函、布旗畫、剪報、請帖、胸章、聘函及早期資料,以類裝置的方式展出,是國內首創的自傳式回顧展。

獲頒台中市資深優秀美術家表揚及國家文藝獎提名的黃朝湖,不但是位享譽國際的畫家,也是位藝評家、策展人和藝術推動者,作品被國際及台灣美術館和收藏家所收藏,還被編入國內外名人錄中。

這次文件展中的藝術作品,將展出黃朝湖十個時期的繪畫代表作,包括早期的寫實畫、抽象畫、中期的現代水墨畫、當代彩墨畫和近期的生態關懷、古今人文畫,還有第一次公開展出的小型雕塑和學生時代的素描,從中可以看出藝術家一生創作風格的轉變,是與當代國際美術思潮相關連。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。