見證上帝的祝福 鄧志鴻個人秀十月登場



【記者雷式明桃園報導】台灣政治模仿秀的鼻祖鄧志鴻,為了生計走上演藝一途,個子小、長像平凡,靠著禱告成為家戶喻曉的明星。兩千年後,他決定不再從事模仿表演,生活在失業狀態,上帝帶他學習腹語,十年有成。十月2日將在台北世貿國際會議中心舉行個人秀。他表示,會中他要見證上帝給他的祝福。

台灣模仿秀鼻祖

他說,小學畢業即受洗成為基督徒,他愛看籃球的父親,使他喜歡籃球,愛看電影影的母親使他熱衷表演藝術。他的父親當年在台中酒廠擔任庶務股長,被人以「對反攻大陸沒有信心」為由去職,一直沒有工作。母親為人做衣服,弟弟與他一起去走唱,妹妹則在幼稚園當老師,年紀輕輕即與大學無緣。

他說,本來要唸神學院,改去演藝圈,與弟弟合組鄉音四種唱。因為在餐廳主持節目,大牌歌手經常遲到,為了填時間,他以自己對時事的熱衷,發明政治模仿秀,受到熱烈的歡迎,從事模仿秀長達十五年。

華人演藝界 唯一能腹語

公元兩千年後,他放棄模仿秀,沒有固定的節目,生活在失業狀態。他禱告,主開了他學腹語的機會。他表示,從加拿大回來後,演藝圈並不歡迎他,他仍然認真練習,媒體沒有機會,但是是教會與社團的邀約相對增加,普受年輕人歡迎。

今年元宵節,鄧志鴻在大陸上湖南衛視的慶祝節目受到熱烈歡迎,北京中央電視台及香港鳳凰衛視都持續邀請他,他因教會有活動而拒絕,結果主給他開了更大的門。

十月2日將鄧志鴻將演出兩小時的個人秀,他說,他要在會場見證神奇妙的帶領。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。