張恩年:牧者一定要聽見神的話



【記者雷式明桃園報導】香港六一一靈糧堂主任牧師張恩年牧師見證先知職份帶給教會祝福,八年來教會發展到兩千五百名會友,每周都有神蹟奇事發生。

他指出,先知職份使得教會五種職事的服事更健康,目的不是為了教會增長,乃是為了祝福中國成為宣教的國度。

張恩年牧師說,台灣和香港的條件比中國大陸好得多,但中國大陸卻是亞洲最靠近中東地方,香港應與台灣合作,幫助中國大陸去宣教。

香港增長最快的教會
他也指出,主任牧師是使徒的呼召,一定要能聽見神說話,也不要怕先知的威脅,先知團隊是牧者栽培出來,為要祝福教會。

張恩年牧師八年多前,在美國受呼召回香港建立六一一靈糧堂,是香港增長最快的教會。他表示,第一年教會人數是一百人,第二年三百人,第三年六百人,然後保持每年百分之四十增長,去年張恩年牧師休安息年,教會從一千六百年增加到兩千五百人。

他謙虛表示,教會從北角搬到荃灣,不久就破千的成長,荃灣人口多,階層低,教會可以服事更多人。

他說,如果主任牧師聽不到神的聲音,教會就會變成聖誕節過了,就等復活節的活動,不懂得跟從神的聲音。但如果刻意跟從神,一定能領受啟示的恩賜,神一定要對主任牧師說話,帶領一定很輕省。

先知職份的祝福

張恩年牧師表示,兩千年時得到台灣董月蘭牧師、王建勝及張妙嬋牧師協助,發展先知服事,對教會發展大有幫助。

他指出,很多牧者很怕被先知捆綁,怕被先知威脅。例如,董月蘭牧師曾要她停辦特會,當時場地已經租了,怎麼辦?他禱告,也領受啟示,就把講員換董月蘭牧師,後來特會講員表示,因為師母生病不能到香港。

刻意的栽培
董月蘭牧師曾想改變教會的晨禱方式,張恩年牧師堅持晨禱要讀聖經,因張牧師的堅持,同工就順服,每天晨禱就有神的話的供應。

張恩年牧師說,主任牧師要發展屬於自己的特點,他鼻子很靈,他為一名姊妹得醫治禱告,發覺姊妹身上有殺蟲劑的味道,一問之下,這名姊妹果真才從喝藥自殺中獲救。

張恩年牧師也坦承,主任牧師要委身做先知的遮蓋。董月蘭牧師先知的服事,遭到其他教會的質疑,還有教會內部競爭的問題,董月蘭牧師個人特殊個性,也需要主任牧師的保護。他說,先知的服事是六一一靈糧堂刻意的栽培。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。