白嘉彰、鍾璇慧因基督再次盟約



【記者蔡明憲台北─台中報導】基督教晨曦會白嘉彰弟兄,過去被毒品捆綁10多年,使得他家庭破碎,婚姻離婚收場;直到他認識耶穌,接受福音戒毒,並與妻子鍾璇慧姊妹一同進到教會,夫妻倆選擇在上帝及眾人面前再次結婚,盼望建立基督化的家庭。

盼建立基督化家庭

白嘉彰弟兄表示,第一次結婚前,他就有吸毒,婚後太太才知道,很想幫助他戒毒。他為了家人很想戒毒,但靠著自己就是無法戒掉,不僅入監服刑多次,整個人沒毒品就好像不是正常人一樣。

他說,太太很想幫他,想說若提出離婚要求,自己應該會想戒掉,但他還是無法自拔,對自己也沒有信心,他與太太無奈地放棄了婚姻,難過的他又惡性循環以毒品消愁,自己完全放棄了自己。

白嘉彰表示,進出監獄多次的他,在最後一次服刑快出獄的前一個月,第一次有機會在一對一訪談中聽到福音,了解自己的情形聖經早已記載,當下他的內心非常震撼,願意決志禱告相信救主耶穌基督。

出獄前聽到福音信主

他說,出獄後輾轉來到晨曦會接受福音戒毒,太太雖然跟他離婚,但仍是很關心他,知道他願意戒毒時非常開心。他開始向太太提出再結婚的請求,但因著過去毒品的陰影,得到的答案都是否定。

鍾璇慧姊妹表示,當聽到嘉彰說有一位真神可以幫他們時,他們一起來到教會,但她對婚姻沒有信心。直到師母鼓勵她,將她與嘉彰的婚姻交給耶穌來帶領,這是上帝所喜悅的,她在禱告中向神尋求,終於在「相信我的神」的平安下,答應與嘉彰再次結婚。

對嘉彰來說,要娶回美嬌娘,還必須過岳母這關。他說,岳母對他很好,但他自己表現不好,不知怎麼面對岳母,他本想公證結婚就好,但師母提醒他要去面對。他很緊張地跟岳母請求「讓璇慧再嫁給他」,最後岳母願意給他再次機會,回答「好」。

擔任證婚人的晨曦會劉民和牧師表示,嘉彰與璇慧在上帝面前再度結合,他們的生命見證,讓婚禮辦得像是一場佈道會一樣。

婚禮像是佈道會

白嘉彰說,這次婚姻跟過去有很大不同,婚後兩人沒吵過架,共同順服在神的話語下。

鍾璇慧說,在神裡頭的愛真的特別甜,她感謝神過去的帶領,幫助她在苦難中操練體會基督的愛。

他們兩人共同期待,讓這個家是可以見證神的家庭,他們的孩子將來也可以為主而活。

白嘉彰弟兄現正在晨曦會接受門徒課程,投入服事其他吸毒者。他說,他就像一個死的人,被神拯救,他盼自己的生命能給神使用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。