雅歌劇坊重推「宮牆」

149222_b


【本報訊】經過了兩年的淬煉,雅歌劇坊重新修編依照聖經《以斯帖記》改編的台語音樂劇「宮牆」,八月起將於台北、台南、高雄巡迴演出。

為了讓觀眾有更多視覺上的饗宴,今年大幅度修改整齣戲的走向及韻味,希望能呈現出,更細膩、精緻的內容,也盼望更能達到福音戲劇的佈道效果,給予觀眾不同的感動。

「宮牆」由《以斯帖記》的故事改編,於2007年3月首次推出,在台北首演後,接續在新竹、嘉義的巡迴戲劇佈道演出,獲得極佳的肯定與讚美。經過兩年的時間淬煉,雅歌團隊嘗試更大的突破,不管是在編曲配器、選角,以及新的導演的詮釋下,大幅度修編了整齣戲劇的進路,希望呈現給台灣觀眾精緻的視覺饗宴與感受,更盼望能帶出更大的福音戲劇佈道效果。

靠神話語堅持創作

雅歌劇坊是一群對傳統藝術發展及傳揚福音,充滿深切使命感的藝術家成立的團體,希望由藝術戲劇之美來傳揚神的愛,雅歌劇坊開始執行福音戲劇事工以來,聖經加拉太書六章九節:「我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候,就要收成。」給予雅歌劇坊極大的幫助,使他們在這項高難度藝術工程,仍然靠著神的恩典繼續堅持。

為了鼓勵大家不要錯過,這齣結合歌仔戲與福音的藝術作品,今年將以贈票方式公演,盼望民眾能邀請親朋好友一同觀賞。

2009.08.01

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。