宋秀芳:深信上帝會親自醫治



【記者盧明正台北報導】當宋秀芳姊妹被醫生告知罹患第四期癌症時,她出現一個念頭「不要害怕,上帝會親自醫治,我一定會好起來」。

 四年級生的宋秀芳表示,她所罹患的威爾姆氏腫瘤(Wilms Tumor),通常發生在嬰兒至十五歲間的兒童,而她卻是台灣百年來發生在成年人的首例,也是全世界第11例的特殊病患。

 宋秀芳指出,2006年三月她首次發覺罹患威爾姆氏腫瘤,那時已經是第四期了,並已蔓延到肺、腎、子宮、卵巢、盲腸、大腸及骨盆等。三年來她經過四十餘次的化療及電療,甚至開刀切除了子宮、卵巢及部分的大腸,今年一次手術才取下肺部的九顆不同大小不的腫瘤。

經歷四十餘次化療及電療

 宋秀芳表示,她的病情再次復發,今年三月起續接受五個月的「新藥化療」,醫生對她說只有一半的成功機會,但樂觀的她竟然鼓勵起醫生,希望醫生也跟她一樣有信心。

 從事直銷業的宋秀芳表示,感謝神,讓她在工作上能接觸到許多人,她也在職場的訓練課程中加入信仰及禱告,許多人也因著個人經歷神的恩典,產生尋求福音的興趣。她說,她盼望神使她的身體好起來,並讓更多人來認識耶穌。

 從小在基督教家庭長大的宋秀芳表示,她從小上主日學,父母親對她的教導也很嚴格,在教會特別喜愛唱詩歌唱。她這次生病了,讓她有機會研讀聖經,並參加教會的各項聚會,弟兄姊妹也經常來探訪她,為她的身體禱告,希望能早日康復。

樂觀面對人生

單身的宋秀芳表示,近六年來,她的雙親及祖父母相繼過世,她自己也生了大病,家人難免失去了笑容,但她確信這些事情上帝都知道,也因著耶穌基督的恩典,她才能樂觀地面對家中所發生的事情。

 她說,她感謝主經常有親友們的禱告與協助,堅固她的信心,陪伴她抵禦身體的病痛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。