福音歌仔戲關懷災情 8.22起板橋登場

nb0000150151


【記者蔡明憲、謝承翰、劉以琳北縣報導】農曆七月平安月,台灣歌仔戲班與教會合作,八月22日起將在板橋、淡水、雲林台西及古坑等地,舉辦六場平安月歌仔戲,今年主題訂為「平安做大戲、大家來救災」,盼透過傳統富人情味的歌仔戲,帶給民眾從上帝來的安慰與平安。

台灣歌仔戲班劇團團長劉南芳姊妹於19日下午的記者會中表示,八八水災對台灣來說很突然並且錯愕,團員們對此天災感到很難過,本著聖經上「施比受更為有福」的精神,希望透過傳統歌仔戲演出,表達有錢的出錢、有力的出力,祈求上帝的愛和平安傳到每個觀眾與百姓。

劉南芳說,八八水災的發生和民間所說的鬼月碰在一起,一定增加許多不平安的百姓燒香拜佛,他們希望在這個平安月趕快把福音傳出去,使恐懼離開台灣百姓。透過歌仔戲唱戲方式為台灣禱告,把平安帶給每個聽見的人,體會耶穌是安慰社會的力量。

福音歌仔戲巡迴演出,為紀念八八水災受難百姓,主辦單位將在北部四場演出與台灣世界展望會、中華基督教救助協會共同發起募款活動,鼓勵北部民眾一起伸出援手關懷救災。

劉南芳表示,這次劇目《亂世長江情》睽違四年再度演出,勞師動眾聚集三、四十名演員,並將部分橋段稍做修改,盼傳遞「君子之爭」、「追求公義」的理念,藉由戲劇傳福音。

演出劇目、場次如下:《路得記》八月22日(六)晚上六時卅分板橋重慶路和平公園(後埔長老教會、板橋仁愛浸信會)。《亂世長江情》八月29日(六)晚上六時卅分淡水捷運站廣場(淡江教會)。《亂世長江情》八月30日(日)晚上六時卅分板橋文聖街音樂公園(貴格會五福禮拜堂、衛理公會榮恩堂)。

《路得記》九月5日(六)晚上六時卅分雲林台西鄉公所廣場(台西靈糧堂)。《路得記》九月6日(日)晚上六時卅分雲林古坑鄉永光國小(永光長老教會)。《亂世長江情》九月12日(六)晚上六時卅分板橋信義國小(貴格會板城教會、板橋靈糧堂)。(2009.8.19)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。