男高音施宣煌 今演出巴洛克樂曲

nb0000150168


【記者盧明正台北報導】新秀男高音施宣煌(見圖右)與歐洲著名大鍵琴家阿爾維科(Robert Aldwinckle),今天(20日)晚上在國家音樂廳演奏廳,將帶來一場巴洛克時期經典歌曲的聲樂獨唱會。

這場由施宣煌與阿爾維科(Robert Aldwinckle)合作的「來自巴洛克的聲音」音樂會,曲目採用巴洛克時期的演唱方式,配合大鍵琴伴奏,重現最正統的巴洛克時期樂音。

施宣煌是新生代聲樂家中難得的輕男高音,他畢業台北市立中正高中的音樂班、國立藝術學院(現國立台北藝術大學),2006年9月進入倫敦大學英國皇家音樂院(Royal Academy of Music),2008年以優異成績取得最高演奏家文憑,目前任教於國立台灣戲曲學院戲曲音樂系及台灣神學院教會音樂系。

首度來台的阿爾維科(Robert Aldwinckle)是全世界公認韓德爾研究權威者,他以大鍵琴演奏家的身份,為台灣樂迷帶來難得的巴洛克音樂之美。

這場音樂會兼具知識性與藝術性的演出,也安排女高音林慈音擔任音樂會的導聆,歡迎民眾前往觀賞及聆聽。(2009.08.20)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。