教會機構通訊



北北基地區

基隆教會

兒童雙語周末派

△基隆市基隆教會,將於本月22日上午九時,舉辦兒童雙語周末派,會中有信息、詩歌與遊戲。(彥)

台北靈糧堂

復興挑戰特會

△台北靈糧堂青年牧區,將於本月22日下午五時,舉辦復興挑戰特會,由印尼腓力‧曼都法牧師擔任講員,會中有詩歌及信息。(彥)

北市浸信會懷恩堂

為賑災特別奉獻

△台北市浸信會懷恩堂為響應「88賑災」,本月23日(日)在教會發起「為南台灣賑災特別奉獻」,並請弟兄姊妹為災民家園重建代禱。(正)

北市內湖信友堂

電影欣賞會

△台北市中華基督教長老會信友堂內湖分堂,將於本月23日下午一時舉辦電影欣賞會,會後由馬永年夫婦帶領討論相關婚姻議題。(彥)

北市安和長老教會

暑期生活營

△台北市安和長老教會,將於本月25-27日在雲林永光教會,舉辦青少年暑期生活營,會中有詩歌、分享與遊戲。(彥)

基督教新生教團

傳道人進修課程

△台北市基督教新生教團,於九月7-8日(一至二)在台北市新生教團內湖教會,舉辦「傳道人進修課程」,由中原大學哲學系陸敬忠教授主講「詮釋學」,費用每人500元,邀請弟兄姊妹報名參加。詳洽(02)2521-4095。(正)

新店行道會

小太陽英語詩歌朗讀比賽

△台北縣新店行道會,八月19日舉辦第一屆小太陽英語詩歌音樂暨創意朗讀比賽,有233名受助兒童參加,最後除頒獎給前三名,幾乎統統都有獎,鼓勵孩子們認真學習的態度。該會自2006年五月籌辦小太陽計劃,幫助兒童生活教育、品格教育和家庭關懷等,讓孩子快樂成長、成績明顯進步,生命品格也大為改變。(珍)

三峽禮拜堂

6周年暨遷堂感恩聚會

△台北縣基督徒三峽禮拜堂(原三峽福音中心)訂於本月22日(六)下午二時卅分至四時舉行6周年暨遷堂感恩聚會,新堂地址在三峽鎮國光街332號。(憲)

板橋福音堂

歡慶更新特會

△台北縣板橋福音堂第二屆歡慶更新特會,訂於九月3日起一連舉行三天。美國馬鞍峰教會歡慶更新推廣總教練鮑伯‧伍德再次來台,帶領聚會。(式)

桃竹苗地區

桃園南崁靈糧堂

社區親職講座

△桃園縣南崁靈糧堂下設愛鄰協會南崁辦事處,最近得到桃園縣蘆竹鄉社教文教基金會支持,將於本月29日至九月26日每周六上午十至十二時,分別在五個重點社區舉辦「帶出品格、輕鬆教養」親職講座。

首場29日在南崁路一段「身捷水芭蕾」社區,講員為愛鄰協會秘書長葉嶺楠牧師。九月5日在凱薩宮廷、12日在星池、19日竹城采都、26日在都會風閣社區。(式)

中壢宣道會

仲夏夜之夢音樂會

△桃園縣中壢宣道會所屬宣愛社區發展協會,訂於本月30日下午三時在中壢藝術館音樂廳,舉辦「仲夏夜之夢音樂會」,邀請男高音許文龍、女高音林亞璘、葛恬恩等,演出「公主徹夜未眠」、「乘著歌聲的翅膀」等多首動心的歌曲。(式)

桃園宏恩教會

湯蘭花音樂分享會

△桃園市宏恩教會,訂於九月5日(六)晚上七時卅分,舉行「湯蘭花佳人永恆」2009年世界巡迴音樂分享會,免費參加,請提早入場。地址為桃園市中正路1031號,電話(03)356-2527。(憲)

新竹地區教會

愛在風城嘉年華

△新竹縣香山區、北區八間教會與機構,日前舉辦「愛在風城嘉年華會」,香港廟街福臨教會短宣隊前來助陣、進行行軍祝福社區的禱告,並在社區發送氣球。讓附近二個即將搬遷的老舊社區大鵬二村及實踐新村二村的居民,深刻感受教會合一愛鄰舍的精神。(式)

中華信義會竹東厚賜堂

曾政忠牧師退而不休

△中華信義會竹東厚賜堂曾政忠牧師八月退休,仍在教會負責長青團契事工,並將赴馬來西亞、新加坡等地參加全家客家福音行動會議,教會籲請為曾牧師身心靈健壯、奔跑不困倦代禱。(式)

西湖平安堂

戴彼得牧師榮退

△苗栗縣行道會西湖平安堂,是西湖鄉唯一的教會,戴彼得牧師是基隆的閩南人,服事客家教會廿餘年,九月即將退休,苗栗聯禱會及平安堂會友紛紛歡送,求主祝福戴彼得牧師退休後繼續被神帶領,在神的國度事奉。(式)

中彰投地區

台灣信義會台中區會

琴笛相遇音樂會

△台灣信義會台中區會舉辦「琴笛相遇份外精彩」,演出者有康加恩演奏梆笛,陳映如演奏揚琴,陳俋臣演奏二胡,顏訢演奏長笛。時間地點如下:本月21日晚上七時卅分在玉門全人關懷中心(台中市玉門路370巷26號),22日晚上七時卅分在永生堂(台中市大雅路80號)。(玲)

台中新平長老教會

蔡士緯傳道封牧禮拜

△台中縣太平市新平長老教會,於本月23日下午三時,舉辦蔡士緯傳道封牧暨就任新平教會第二任牧師感恩禮拜。詳洽(04)2392-2203。(玲)

霧峰光復基督教會

接納受刑人服勞役

△全台於九月1日起將正式實施緩起訴的受刑人到各機關團體服勞役,八月份試辦階段,台中縣霧峰鄉光復基督教會向地檢署申請受刑人到教會整理環境,將福音傳給受刑人,期待上帝幫助他們改變。

至於受刑人到教會服勞役,教會是否有安全考量問題?王世欽傳道表示,這些受刑人原本都住在台中縣大里或是霧峰附近,他們即使不來教會,也有治安的問題存在。但是他們來到教會之後,有機會接受福音,上帝就有機會改變他們。(玲)

員林和平長老教會

51周年樂團競賽

△彰化縣員林鎮和平長老教會,日前舉辦設教51周年樂團競賽。共有13團青少年組隊參加,一半以上是非基督徒青少年組隊報名,教會以五首詩歌為指定曲,讓青少年練習。比賽當天青少年樂團選定最熱門的指定曲是詩歌《One Way》,用詩、弦各樣樂器敬拜上帝。(玲)

南投南中寮921聯合教會

39人南下救災

△南投縣南中寮921聯合教會徐山德牧師夫婦,八月12-15日帶領三位年輕人南下救災,年輕人回來後邀請同學朋友一起參與,共有卅九人繼續南下救災。

徐山德牧師表示,八年前他到中寮前,很擔心孩子的教育問題,但是他領受上帝給他的平安,並把孩子教育問題交給上帝,他的女兒到中寮後,沒有補習及假日參與服事,今天他女兒考上台師大地理系。徐德山牧師感謝信實的上帝。(玲)

雲嘉南地區

雲林浸宣林頭教會

陪讀班成果發表會

△雲林縣斗六市浸宣林頭教會,將於本月22日(六)下午二時卅分,在榮家大禮堂舉行教會陪讀班成果發表會,內容有國中生戲劇等,邀請社區民眾參加。(憲)

麥寮靈糧堂

里港災區短宣

△雲林縣麥寮靈糧堂,將於本月24-28日前往屏東里港短宣,籲請為里港短宣節目安排有智慧,能幫助許多風災家庭得安慰與領受耶穌的愛代禱。(憲)

嘉義蘭潭教會

暑期兒童快樂營

△嘉義市台灣信義會蘭潭教會,將於本月24-28日上午舉辦暑期兒童快樂營,邀請社區小朋友參加。詳洽(05)275-5665。(憲)

台南海安基督教會

平安七月冥聯合禱告特會

△台南海安基督教會,於本月21日(五)晚上七時卅分至九時卅分,在教會(台南市海安路二段297號)舉辦「平安七月冥聯合禱告特會」,邀請台南區弟兄姊妹參加。詳洽(06)228-3891。(夏、彥)

新市長老教會

農曆七月平安普渡禮拜

△台南縣新市長老教會,將於本月23日(日)上午九時四十五分,舉行「農曆七月平安普渡禮拜」,由乩童世家傳人邱瑞淵教師主講,以「鬼月得平安 」為題,分享如何從乩童身分轉變成為基督徒,邀請民眾參加。教會地址在台南縣新市鄉新和村中正路195巷7號,電話(06)599-2930。(憲)

長老教會台南中會

救災行動

△長老教會台南中會因應此次88水災,於中會事務所設置台南救援重建站,由中會書記宋信喜牧師為聯絡人,並在仁和教會、歸仁教會、玉井教會、加利利禱告院設立災民安置中心。中會幹部在劉柏超議長帶領下前往加利利禱告院安置區,關心安置中心的受災戶並且至信愛教會呂武昌牧師和光和教會鄭穎靜牧師關懷兩位同工。(憲)

高高屏地區

高市左營國語禮拜堂

屏東里港短宣

△高雄市左營區左營國語禮拜堂,將於本月21-23日前往屏東里港鄉土庫村定遠社區與土庫浸信會配搭短宣,共有30位社青及青少年參加,請代禱。(夏)

高市建工長老教會

39周年感恩禮拜

△高雄市三民區建工長老教會,於本月23日(日)早上十時舉行39周年感恩禮拜,因莫拉克颱風重創台灣,取消一切額外活動,並成立88專案將奉獻所得全數捐給救災使用。(夏)

耶萬高雄國際宣教基督教會

教會暨神學院成立感恩禮拜

△高雄市鼓山區耶萬高雄國際宣教基督教會,將於本月23日(日)下午四時,在教會(明華路253號五樓)舉行教會暨耶萬中華宣教神學院成立感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。詳洽(07)550-2133。(夏)

高市恩惠教會

暑期綜合比賽

△高雄市楠梓區恩惠基督教會,將於本月27-29日在教會及鄰近籃球場舉辦彩妝走秀、籃球及歌唱比賽,邀請社區青少年參加。詳洽(07)365-4120。(夏)

高縣蚵寮基督教會

少年夏令營

△高雄縣梓官鄉蚵寮基督教會,將於本月24-26日,在教會舉辦「奇蹟的夏天─樹上發現愛」蚵寮少年夏令營,有社區小五至國三學生參加,請代禱。(夏)

屏東潮州新生教會

為救災代禱

△屏東縣潮州鎮潮州新生教會,本周末將派遣十多位青年前往災區進行清掃與物資搬運工作,請為受災居民家園重建代禱。(夏)

車城長老教會

為青少年受洗代禱

△屏東縣車城鄉車城長老教會,近期有四位參加周末營的青少年慕道友前往南州救災中心協助救災,期盼透過此次行動能對信仰有更深認識,並參加十月份的受洗,請代禱。(夏)

宜花東地區

宜蘭蘭陽真道教會

福音外展行動

△宜蘭縣羅東鎮蘭陽真道教會,將於本月23日(日)主日愛筵後,舉行全教會福音外展行動,盼望發單張能成為教會普遍的實行,藉著單張使得救的人數增多。(憲)

花蓮美崙浸信會

宣教講座

△花蓮市美崙浸信會,將於本月29日上午八時卅分,舉辦華人宣教世紀宣教講座,由江榮義牧師擔任講員。(彥)

台東靈糧堂

心靈重建禱告會

△台東靈糧堂籲請為八月20日開始,到台東縣受災各部落進行心靈重建禱告會代禱,盼災民得著安慰與平安。(憲)

台東南湖長老教會

60周年慶

△台東縣長濱鄉南湖長老教會(東美中會),訂於本月22日(六)舉行教會60周年慶活動,請代禱。(憲)

外島地區

金門基督教會

兒童營會

△金門基督教會訂於九月21-23日,由台中理想國浸信會來此舉辦兒童營會,籲請為一切預備工作順利禱告。(玉)

機構/神學院通訊

基督教中華文字差傳會

海外捐書義賣賑災

△莫拉克颱風重創南台灣,「基督教中華文字差傳會」負責人殷穎牧師,特別捐出其著作《踏著耶穌的腳印》二千本,散文集《歸回田園》和《秋之悸》各一千本,另該會駐新加坡董事于中旻博士亦捐出著作《詩祭千秋》五百本,共計四千五百本書,奉獻給教會義賣,所得全數由教會捐助救災。

目前已有台北衛理堂、台北基督之家、台中慕義堂、恩友堂等教會熱烈響應。如有教會也願參與此次義賣賑災活動,請儘速電洽(02)2393-8583分機317白弟兄。(珍)

台北榮總事工委員會

平安七月夜音樂佈道會

△台北榮總事工委員會,將於本月22日晚上六時,在中正樓一樓大廳舉辦「輪椅上的吉他手」平安七月夜音樂佈道會,會中有詩歌與見證。(彥)

陽光小雨二重唱

新歌發表會

△陽光小雨二重唱成立十五周年暨新歌發表見證音樂會將在北中南舉行,時間地點如下本月22日晚上七時卅分在台北衛理堂,29日晚上七時卅分、30日早上九時及十一時在台中浸信會,九月5日晚上七時卅分在嘉義活水貴格會。詳洽(02)2885-2162。(玲)

馬偕紀念醫院

亞太牧關與輔導大會

△馬偕紀念醫院,於本月24-28日(一至五)在台北馬偕紀念醫院淡水院區及雅歌會館,舉辦「2009年第九屆亞太牧關與輔導大會」,主題為「現代化衝擊下的心靈關顧」,有「婚姻與家庭的教牧關懷」、「關懷者的自我探索與成長」、「憂鬱與自殺患者的心靈關顧」等專題講座及十個工作坊。(正)

台灣世界展望會

飢餓卅大會師

△台灣世界展望會第廿屆飢餓卅大會師,日前在桃園林口體育場舉行,為八八水災及世界各地人道救援募款,共有一萬六千人報名參加。杜明翰會長表示,今年共有五萬多人完成飢餓卅小時的經歷,這些體會飢餓的小額捐款成就很多大型的救災活動。(式)

客家宣教神學院

龔可珍約翰福音查經

△客家宣教神學院邀請旅美龔可珍牧師主理「約翰福音」講座,於本月24-28日早上九時舉行。(式)

天國門徒訓練宣教會

門訓高級班天國總論

△中華天國門徒訓練宣教會舉辦2009第二期門徒訓練課程─高級班天國總論,自本月31日至九月4日在新竹聖經學院舉行。(式)

迦南大專團契

福音佈道會

△迦南會大專團契在台中有三場福音佈道會,時間地點如下:本月22日下午二時在台中新民中學列堂七樓,有中華骨髓移植協會慈善音樂會;22日晚上七時在台中聖教會詩歌佈道會(台中市三民路二段42號);23日早上十時在台中基福音教會詩歌見證會(台中市文昌東二街143號)。(玲)

伊甸基金會

慈善公益演講

△伊甸基金會將於本月29日在台中中興大學惠蓀堂,舉辦慈善公益演講,講題為「從小職員到跨國CEO的藍海策略」,由連營科技股份有限公司總經理李紹唐擔任講員。

另,九月份舉行的「給生命一個支點」愛的相對論音樂會,所得將全數做為莫拉克風災救援之用。(彥)

台中少數民族歸主關懷協會等

創意教學研習會

△台中市少數民族歸主關懷協會與大毅建設,於本月30日下午二時卅分舉辦「2009創意教學研習會」,由專業魔術表演工作者劉成教導創意魔術教學。地點在大毅建設幸福會館(台中市崇德路三段123號),詳洽(04)2707-5435張華容傳道。(玲)

三之三國際文教機構

義賣關懷家扶中心

△台灣社區兒童教育學會與三之三國際文教機構,日前在台中豐樂公園舉辦「感恩話大聲說徵文比賽/朗讀大會」暨「感恩園遊會義賣活動」,園遊會義賣所得十萬元捐給家扶中心作為早療會館的建設基金,(玲)

伊甸基金會

招募救災志工

△伊甸基金會急徵200名志工,除了屏東災戶清潔,目前災區最缺乏的是社工人員、護理人員。(彥)

希伯崙協會台東分會

開放志工住宿

△希伯崙全人關懷協會台東分會蕭春男牧師表示,八八水災台東災區需要清掃與心理輔導志工,台東希伯崙開放廿四個床位給志工住宿,並可帶領志工前往災區第一線服務。他也表示,目前需要的有嬰兒尿布與奶粉等物資。(式)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會