盡心擺上 印尼朱姊妹奉獻救災



【記者蔡明憲台北報導】救災行動進入第三周,一名印尼華僑朱姊妹,22日趁著來台之際,將一只用塑膠袋及報紙包裝的現金(印尼幣2000萬元,約6萬多元新台幣),轉交奉獻給長老教會救災使用。

代表收受奉獻的長老教會總會助理總幹事許承道牧師表示,當晚回家打開袋子時,看見朱姊妹用報紙很仔細地包好要奉獻的紙鈔,讓他感動地流下淚來,重點不是奉獻金額多寡,而是這位姊妹對於奉獻的預備態度很令人感動。

他說,在印尼一般勞工的收入非常有限,朱姊妹這次帶著等同於6、70名勞工一個月的收入,想要幫助救災,她就像聖經裡一名婦人奉獻兩個小錢一樣,盡心盡力擺上所有。

許承道牧師轉述朱姊妹最大的期待,就是希望有更多基督徒能出來參與救災,在這個時候與災民分享上帝的愛。

朱姊妹1998年印尼發生排華暴動時,逃到檳城而信主。這次透過Good TV報導得知台灣嚴重災情,在跑馬燈看到長老教會救災專線因而聯絡轉交奉獻。

許承道牧師表示,救災進入重建階段,長老教會投入救災約需2億元經費,目前收到救災奉獻約3000萬元,呼籲各地弟兄姊妹能盡自己的力量奉獻參與救災。(2009.8.24)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。