「雄善文學獎」揭曉 楊子儀《太美麗》獲首獎



【記者盧明正台北報導】基督教第一屆「雄善文學獎」結果揭曉,首獎由楊子儀的作品《太美麗》獲得,並於九月12日下午在台北凱撒大飯店舉行頒獎典禮暨感恩禮拜。

「雄善文學獎」創辦人暨主席施以諾表示,這是華人教會歷史上第一個專為18~30歲年輕人所舉辦的跨宗派、跨國籍之基督教文學獎,創立異象是為獎勵年輕人用文字來為主「興起發光,照耀外邦」。

首獎得主楊子儀所屬教會為台北士林靈糧堂,任職於台北市立明倫高中國文教師,將獲頒獎座一只及獎金一萬元;優等獎有二名,來自芬蘭李佳穎,作品為《人間天堂》,蕭天健是基督教迦南會以琳之家弱勢家庭關懷中心社工員,作品為《風雨中的確信》,獲得獎座一只及獎金兩千元。

佳作獎共有九名,分別是林珮瑜的《奇妙的哭與笑》、李芝慧的《給媽媽的一封信》、傅婉蓉的《態度》、蔡亞倫的《給爸媽的一封信—家與愛》、查恩瀟的《欠了兩個小錢》、王瑩的《被悅納的幸福》、謝宇棻的《信仰的反面不是懷疑》、梁菊玲《芥菜種的生命》及林柏圻的《履歷表之外》等,各獲得獎座一只。另外,主辦單位也加頒「特別獎」一名,由王鴻偉的《被判死刑,仍有上帝的恩典》獲得,將頒發獎座一只。(2009.08.24)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。