年輕新銳藝術家-李思慧



《記者張華玲台北報導》ART TAIPEI2009台北國際藝術博覽會將於8月28日(五)至9月1日(二),在台北世貿一館展開一連五天的藝術盛宴。本年度博覽會共有78家國內外知名畫廊參展,共分成六個展區分別是《藝術展區》、《年度主題特區-美學與環境》、《台灣製造-新人推薦特區》、《國際邀請-東南亞當代特區》、《電子藝術特區》、《國際藝術媒體區》。

其中,《台灣製造-新人推薦特區》特別集結了8位台灣年輕新銳藝術家,在展區中,用他們鮮活的創造力,展現台灣當代藝術的不同面向。

本年度藝術盛事 國際注目

身為此次藝術博覽會年輕新銳藝術家一員的李思慧,在就讀大學時創作《五體不滿足》系列個展,當時她創作出許多黑色的立體小娃娃。8年後,李思慧從創作歷程中歷經許多省思、再造,及重新歸零的過程,在此次國際藝術博覽會上推出了令人耳目一新、色彩迥異的藝術作品。

談到此次在國際藝術博覽會的參展作品,李思慧說,在粉色、藍色、白色三個不同空間裡,她選用的壁紙圖案,其造型是由大學時期發展出《五體不滿足》裡的黑色小娃娃延伸出來的。經過平面化、電腦的多重處理,及顏色的轉換後,已看不到娃娃的型。

作品所散發出來的氛圍,不再是如黑色傳達出來的強大情緒張力,反而傳達出令人感到和諧的張力,令人注目於作品本身的美麗。

省思、再造,重新歸零

大學畢業後的李思慧,歷經研究所的歷練,創作思考更加地寬廣,後來陸續參加了日本、韓國、美國等地的藝術駐村計畫,到異地居住4~6個月不等,在當地進行裝置藝術,也與當地文化、居民建立了美好關係。

她說,在韓國、日本等地,看見很多螺旋紋的圖騰,雖然是不同國家,但是圖騰卻有東方特有的文化特色,是東方人看到都會感到熟悉的。所以她想嘗試用繪畫表達這些圖案,並且融入這些壁紙圖案裡。

此次入選為國際藝術博覽會中,年輕藝術家之一的李思慧說,近期還會再到韓國參加藝術博覽會,與各地藝術同好者接觸,為藝術發聲、思考創作。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。