《熱血相聲劇團》



【記者蔡惠玲台中報導】活水心靈劇坊於八月29日及30日在台中20號倉庫演出第七號作品《熱血相聲劇團》,藉由對生活的諷刺或暗喻以單口相聲、對口相聲、群口相聲、日本落語相聲十個段子呈現一場令人笑得開懷的相聲秀。

導演姚志鵬表示,日本落語相聲是利用肢體語言及口語表演笑話的傳統技藝,此次以日本落語相聲呈現的有兩個相聲段子《麵包好恐怖》及《父子分離》。《麵包好恐怖》由一個人扮演十個角色描述人害怕的心裡,情節是一個人害怕麵包,結果導致許多人買麵包來嚇他,結果才發現是騙被及嘲弄。《父子分離》是由姚志鵬導演一人演出七個角色,描述夫妻離婚卻因為小孩而破鏡重圓。(2009.8.26)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。