台北國際藝術博覽會明天登場 六大主題展出



【記者全韋民台北報導】台灣藝術市場的年度盛事「Art Taipei 2009台北國際藝術博覽會」將從28日起至9月1日在台北世貿一館開展,共有78家國內外畫廊參與。 因莫拉克颱風重創南台灣,主辦單位文建會、中華民國畫廊協會發起「當我們同在『藝』起」聯合賑災計畫,除將門票收入全數捐出,展覽期間也特別設置「Art Taipei聯合義賣展售會專區」接受藝術家捐出藝術品義賣。

文建會表示,去年台北藝博會的門票收入約二百萬元,今年預估門票收入應該不相上下,民眾前來看展,等於是在賑災。主辦單位已預先捐出一百萬元救助災民。

藝博會召集人蕭耀指出,今年台北藝博會規畫了六大主題展區,包括呈現國內外畫廊精品的「藝術展區」、「年度主題特區—美學與環境」、「電子錄像區」、「東南亞特區」、「台灣製造—新人推薦特區」及「國際藝術媒體區」等六大區塊。

「藝術展區」共有國內外78家畫廊參展,來自海外的畫廊有37家,近乎總數的一半,其中,日本畫廊有15家,來自東南亞的畫廊7家。參展作品來自韓國、日本、新加坡、印尼、菲律賓、馬來西亞、西班牙、香港、大陸及台灣。

蕭耀指出,眾所矚目的主題特區「美學與環境」,由台北當代藝術館館長石瑞仁策展,鎖定在人類如何用感性直覺來觀察與反思我們賴以生存的環境,激盪出生活環境的想像「藝」境。今年台北藝博會仍在台北世貿一館舉辦,去年在同一個地點,創下7萬2千參觀人次、成交7.5億元的驚人成績。(2009.8.27)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會