神的心是憐憫的心!



當雅歌劇坊確定今年的三場戲劇佈道開始,就緊鑼密鼓進行一切活動事宜,包含尋覓合適演員與製作團隊、音樂與劇本修改等等。

我們以製作新戲的精神跟態度,來重新呈現這齣2007年已經首演過的,台語音樂劇【宮牆】,在我們推出結合台灣文化藝術與西方音樂元素,這樣一齣創新的福音戲劇之前,台灣沒有人這樣做過,這是一種創新,也是嚐試。經過四場的演出,我們得到許多的經驗與迴響,也更了解到如何製作更優質,且附有台灣文化藝術的福音音樂劇!

所以我們重新修改許多的呈現方式,為要獻給愛我們的神!要為神的國度奪回靈魂,我們獻上的是馨香的祭!

創新嘗試為神贏回靈魂

當劇組在進行一切的排練與許多的事宜時,所遇到大大小小的難題,我們能做的只有禱告,因為我相信出於神的,神必祝福!而爭戰越大,同工們相信收割也越大!

神說,我們要用諸般的智慧來傳講祂的福音,在台灣我們要如何奪回失喪的靈魂?此次88水災重創南台灣,多少的同胞家破人亡,一生的辛苦努力一夕之間全化為烏有,他們的眼睛在流淚,心在淌血,其中更多的人是弱勢的一群 ,在他們憂傷的靈裡,如何得著安慰?因為再多的金錢,也喚不回親人逝去的生命!

生命是嚴肅課題,基督徒的喜樂泉源是什麼?是來自我們的生命,能與創造宇宙萬物的神連結 ,以致我們有永生的美好盼望不是嗎?

為神奪回靈魂是需要附上代價的,所有屬神的兒女能一起同工,是讓屬神的事工能被神大大使用的利器!

願雅歌劇坊這三場福音戲劇佈道,能成為神祝福台灣百姓的器皿,而所有主內的兄弟姊妹們,能熱情邀約所愛的家人與朋友來到劇場,讓福音的種子能灑在他們的心中,成為一生的祝福。

喜樂泉源來自神

雖然在經費上且說不足的情況下,此次雅歌劇坊亦決定,要將9/5高雄鳳山國父紀念館這場演出所得,包含高雄縣政府活動補助款十萬元整與收到的奉獻款,都將全數捐贈給長老教會,作為88水災賑災之用,讓雅歌劇坊除了將福音,藉由音樂戲劇藝術散播出去,也能為台灣的百姓盡一點心力!

◎洪子淇/雅歌劇坊總監

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。