女人家過心年 29日高圖鼓山分館談分明



【記者夏俊明高雄報導】高雄市鼓山區公所婦女社會參與促進小組將於明(29)日上午十時至十二時,在高雄市立圖書館鼓山分館舉辦「女性主流思維讀書會」,邀請紀錄片編導製作人周凌箏主講紀錄片《女人家過心年》欣賞與對談,探討不一樣的逢年過節。

此片記錄一位五零年代出生的女知識份子,今年長子娶媳、公公過世、媽媽意外不良於行,面對將近30年的夫家除夕日、與女兒日回娘家的慣例樣貌,感慨自己一直都是傳統女性,過年像陀螺般忙碌。在已漸失傳統年味的現代,女兒日回娘家,仍舊是傳統樣態,男人、女人、小孩,客廳、廚房、電腦書房-空間分明,只有吃飯時間是相聚時刻。

本片也記錄她的弟妹,犧牲回娘家的權利,忙完午餐、茶點,又靈巧的拿出智慧心語,帶起溫馨有趣、又具勉勵與期盼的好氣氛。活動人數約50人,邀請社區民眾共同參與。詳洽(07)561-5393。(2009.8.28)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。