融合跨界藝術 台灣絃樂團9.4創新演出



【記者夏俊明高雄-屏東報導】台灣絃樂團繼2005年起「嘻音哈樂」系列音樂會成功造成迴響後,今年將大膽嘗試默劇結合絃樂,於九月4日晚上七時卅分,在屏東縣藝術館推出「嘻音哈樂四-露天咖啡館之歌」。

台灣絃樂團特別邀請留法台灣知名默劇演員─王廷家,設計此次音樂會的情境與默劇表演,一舉把歐洲近年流行的跨界藝術介紹給台灣,使「嘻音哈樂」系列音樂會的藝術層次再向前邁進一大步。

藉由這次大膽的嘗試,台灣絃樂團決定將無聲的戲劇張力,加上音樂作為情境式的襯托,讓故事更具穿透力;另一是以音樂為主,配合肢體表達音樂的內容,讓觀眾更準確地了解音樂的意境。當兩者融合達到相輔相成,相信會帶給觀眾視聽覺上莫大的震撼,也將傳遞給人們耳目一新的表演藝術。(2009.8.31)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。