魏斯:世界災難 顯明神在末世啟示



【記者梁敬彥台北報導】美國IHOP(國際禱告中心堪薩斯城)魏斯牧師(Wes Martin)在台北靈糧山莊表示,近年來接連侵襲全世界各地的災難,都是神透過聖經對世人的啟示。在這關鍵時刻,教會更要站穩立場,為公義站立,成為福音的出口,帶領在驚惶中的人聽見神要對我們說的話,從混亂中回轉向神。

不放棄為主得羊機會

魏斯勉勵在場的年輕人,要緊抓住神對我們的命定,更深進入神的裏面得著大能力,不要放棄每一個為主得羊的機會。

魏斯引用馬太福音廿四章68節表示,神啟示我們,在末後的世代,會有戰爭、饑荒及地震等天災人禍要發生,而根據聯合國的統計,現在全世界有三分之一的人經常吃不飽,超過400萬人為饑荒所苦,像SARS及H1N1這種過去沒有看過的疾病,也像瘟疫一樣侵襲許多國家。

不對錯誤的價值觀讓步

魏斯說,正因為天災、人禍頻仍,許多人心中充滿恐懼及疑惑,很多假仙知及敵基督的黑暗勢力便乘勢而起來迷惑人心,並對教會有一些壓迫的行動,教會的弟兄姊妹在這個時刻,更要持守聖經真理教導,不可在信心上有所軟弱,更不可以對社會上錯誤的價值觀讓步。

魏斯勉勵在場的年輕人,神透過馬太福音廿四章13節「惟有忍耐到底的,必然得救」啟示我們,在末後的世代,基督徒會面臨很多屬靈的爭戰,但我們不可因此偏離主的真道,還要謙卑聆聽神的話語,讓自己在靈裏更加儆醒,做好預備,等待天國的福音傳遍天下那日的來臨。

苦難中彰顯神的榮耀

魏斯說,很多毀壞及可憎的事正在我們的生活周遭發生,帖撒羅尼迦後書二章34節啟示我們,這是惡者的工作,基督徒要起來做見證,把神的愛傳揚出去,讓攔阻被除去,不法的顯露出來,基督的榮耀在苦難中被彰顯。

魏斯表示,神透過啟示錄六至十九章把末世災難的徵兆告訴我們,而這種種的災難是教會傳福音的機會。就像挪亞領受神的話語啟示,知道洪水將來,在製造方舟的過程中,受盡旁人的訕笑,我們現今的世代也是這樣,有著太多敵基督的信息圍繞在我們的生活當中,堅定對神的信心是我們每個人都要學習的功課。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。