走過921 劉文琪:主領我走出死蔭幽谷

nb0000256662


【記者梁敬彥台北報導】十年前921的「震」驚,讓劉文琪重傷住院,不堪回首的傷痛記憶,更讓她長時間深受重度憂鬱症所苦,生活步調全亂,長期的自我封閉,與親人與朋友的關係日漸疏離。

就當劉文琪對自己的人生失去盼望的時候,主耶穌的愛臨到她,引領她脫離死蔭的幽谷,也重新找到生命的意義與方向。

在黑暗中找到真光

劉文琪感恩地說,在她生命處於低谷,以為自己已經一無所有的時刻,神對她有豐豐富富的供應,她深深地領受到,神讓她在經歷這場大災難之後,仍然能夠存留生命氣息,就是要她為著荒蕪的過去悔改,並且分享神在她身上施行的醫治大能,將更多失喪的羊群帶到主的面前來。

目前在台中伊甸園教會聚會的劉文琪回想當時地震情景,仍然餘悸猶存。她說,地震發生時,她匆忙向外奔跑的過程中,被落下的重物砸傷,手腳更是被碎裂的玻璃割傷血流如注,痛得幾乎要失去意識,在恍惚中被人送到803醫院急救。

憂鬱症得主醫治

劉文琪說,有好長的一段時間,她變得不喜歡出門,一個人關在房間裏面,不想跟人說話,也對任何事情都提不起勁來,還有一次,她走到頂樓,就把雙腳跨到陽台外面,呆坐了好久,一個教會在醫院工作的朋友來家裏看她,發現了她的不對勁,拉她回醫院去檢查,她才發現罹患了重度憂鬱症而不自知。

劉文琪說,她無法想像這場地震竟帶來這麼多的傷亡及家庭支離破碎,這時,朋友邀她到教會,在牧師的講道中她領受,神將生命氣息賜給眾人,我們卻犯罪做惡事得罪了祂,她想著她在震災前後那種漫無目標的生活方式,不禁潸然淚下,也在神面前為著自己的過犯認罪悔改。

願成傳福音器皿

在往後的日子裏,劉文琪開始穩定地到教會聚會,也有了固定的靈修生活,當神的話語一點一點地臨到她的裏面的時候,她的恐懼和壓力在主愛的澆灌下被釋放,她也全然得著了醫治。

而在八八水災發生後,劉文琪跟著伊甸基金會到屏東加祿堂災民收容中心擔任關懷志工,她說,那裏很多都是原住民的弟兄姊妹,也有一些是還沒信主的外邦人,她會在和他們交通的過程中,把自己被主醫治、更新的過往與他們分享,她說,主讓她從死蔭的幽谷中走出來,在此刻,她願意以過來人的身分向災民傳福音,希望在軟弱及困頓中的人,能和她一樣,靠著主耶穌的愛重新得力。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。