破除迷信 佛教徒靠主戰勝恐懼



十年前921地震當天,我被強烈的搖晃給震醒後,隨即與先生逃到附近的菜市場避難,我們就睡在紙板上過夜,但因恐懼戰兢始終無法入睡。

眼見鄰居被壓死

約天亮時,隔壁有一位先生說要回家拿東西,結果就在他進屋後,又發生6.8級的餘震,當時整排房子都倒塌。我眼睜睜地看著一個活生生的人進屋後,因為發生地震被倒塌的屋子壓死,我嚇得雙腳發軟癱坐在地上,幸好先生在一旁扶著我。

地震發生後,我受到很大的驚嚇,連續三個月時間,即使吃了鎮定劑、安眠藥,仍然無法入睡。而且我擔心地震再來,所以只敢坐著睡覺,為的是方便隨時可以逃生。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我的親戚邀請我到台北走走散散心,但是人走在士林夜市,心卻一直害怕路旁的電線桿隨時會倒塌下來。原本我是擔任保姆在家帶小孩,卻因為地震而失去了工作,但房子倒塌後的房貸仍要繼續支付,不知為何?我雖然面對種種困難,但還是想要努力地生存下來,所以就去參加就業輔導中心的職業訓練,後來經由介紹,進入伊甸基金會工作。

內心害怕搭電梯

由於基金會是在六樓,先前因地震而導致停電的經歷讓我很害怕,因此我不敢搭電梯,即使我上班快要遲到了,我仍然堅持爬樓梯到辦公室,怎麼樣也不搭電梯。但我心中真正的恐懼,是算命的曾經跟我說過,我活不過49歲,而921地震時,我剛好是48歲。這種情形被我的主管發現,他找我詢問原因後,就請牧師為我的恐懼禱告。

那時牧師分享聖經經文給我,我印象最深刻的經文是詩篇23篇「我雖行過死蔭幽谷也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖你的杆都安慰我,在我敵人面前為我擺設宴席…」。

有一次我在晨更的地方仰望著十字架,對耶穌訴說我心中的恐懼,我細細的訴說我在面對地震後的害怕,及面對死亡的恐懼,我向耶穌說,自己有孩子,也有經濟的問題,但是我想繼續活下去,求主耶穌幫助我。

那一次面對耶穌坦承心中的恐懼,讓我經歷重擔被卸除及不再恐懼,那是一次奇妙的經驗,而且我在49歲受洗,我不僅開始敢坐電梯,而且是新生命的開始。

伊甸接觸聖經真理

我原本是虔誠的佛教徒,到伊甸基金會後透過晨更,才開始接觸聖經,並透過牧師的教導及唱詩歌,得知「上帝是愛」、「我們是上帝所創造的」、「上帝是我們隨時的幫助」等真理。

但是首次經歷上帝的幫助,卻是在我到特教班教學時的那段經歷。那時我面對身障、智障、精障者,實在不知如何處理,而且第一次看到有三個唐氏症對我迎面而來,我簡直是嚇壞了。

那時我想到有一次晨更,牧師提到「上帝是我們隨時的幫助」,所以我利用中午休息時間,一個人向這位上帝禱告,我跟神說,「牧師說,每一個人都是你所創造的,你創造他們有你的目的,但是我不知道如何帶領他們,求你幫助我。」禱告後,我忽然感受到一股安定的力量,後來的上課,班上的學員反應也很好,這是我第一次經歷上帝的幫助。

面對困難祈求神

我們為了幫助特教班的學員訓練動作,所以接洽扣子工廠提供300個扣子給學員製作。自從經歷了上帝的幫助,我常常將工作的困難向上帝禱告,結果一段時間後,特教班學生製作扣子的數量從一天300個成長到上萬個;特教班人數從九人成長到四十多人。

我覺得上帝是透過工作讓我經歷祂的幫助,漸漸地認識祂及信靠祂,而有勇氣面對生命中深沈的恐懼,現在我常常邊騎車邊唱詩歌,不僅恐懼陰霾消失,而且是喜樂地過每一天。

◎江明珍口述/蔡惠玲紀錄

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。