春禾劇團《梁山伯與祝英台》 國慶日台中演出

386844_b


【記者蔡惠玲台中報導】春禾劇團特以電影版本《梁山伯與祝英台》改編成現場演出之精緻音樂劇,於十月10日(六)在台中市圓滿戶外劇場登場,「遠山含笑」、「十八相送」、「訪英台」原版梁祝黃梅調音樂劇,將帶給台中市民一個難忘的夜晚。

春禾劇團曾於2002年應第五屆台北市藝術節邀約演出,中山堂廣場兩天的演出吸引近五萬人次的觀眾欣賞。爾後,由公共電視錄製成影音出版品,春禾劇團於2008年特以電影版本《梁山伯與祝英台》改編成現場演出之精緻音樂劇,並於國家戲劇院經典登場。

胡志強力邀春禾劇團演出

台中市長胡志強在公共電視看到春禾劇團看到演出《梁山伯與祝英台》之後,力邀春禾劇團來台中演出。

胡志強說,他的六大夢想,就是邀請帕華洛帝、波伽利、民歌、明華園、美聲男伶及黃梅調來台中演出,前五大夢想都已經實現,如今邀請春禾劇團來演出黃梅調,就完成六大夢想了。

此次春禾劇團《梁山伯與祝英台》由號稱台灣音樂劇第一把交椅的春禾劇團團長郎祖筠反串梁山伯,在京劇界擁有「京劇小天后」的黃宇琳飾演祝英台,二人在台上演出搭配現場國樂團的演奏,讓聽眾聆聽真正原版梁祝的優美曲調。

此齣戲導演刻意將銀心四九塑造成一高一矮,一胖一瘦,將角色設定在「年輕化」,在風格上保留經典橋段,也增加現代的幽默與語彙。活動詳洽(04)23727311轉363。2009.10.9

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會