心心南管樂坊11日板橋林家花園演出



【記者萬文隆台北報導】心心南管樂坊的「聞樂仲秋」,將於10月11日 日下午2點至3點半在林本源園邸定靜堂登場。

林本源園邸園長徐一仁表示,園邸10月份安排「秋色賞樂在林園」系列活動,首場由台灣唸歌團帶來的「古月琴韻唸歌情」已於中秋節落幕,,接下來的「聞樂仲秋」邀心心南管樂坊的王心心、盧健英、魏柏年等多位知名老師,將帶來月下獨酌、靜夜思、葬花吟、月色、霏霏颯颯、八駿馬等多首經典名曲譜。

徐一仁指出,南管,又稱泉州南音,是全中國最古樸的樂種之一,廣泛流傳於福建及台灣、東南亞一帶華人聚居地,集唱、奏於一體,內容多取材於歷史故事,音樂風格清麗典雅,不追求華麗的技巧,著重於藉由聲音淋漓盡致地刻畫出人們的內心糾葛、深刻感情,舒緩的旋律裡,卻蘊含著非常稠密的情感,正是南管最動人之處。2009.10.10.

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。