以色列影壇第一夫人姬拉‧艾瑪戈訪台

386877_b


【記者盧明正台北報導】「以色列影壇第一夫人」姬拉‧艾瑪戈(Gila Almagor)第二次來台,她9日表示,生命歷程需要自己去面對,那怕是創傷也是很好的學習。

姬拉‧艾瑪戈表示,《阿維雅的夏天》(The Summer of Avia)作品就是她的人生寫照。她說,當她把過去因為戰亂及失去家人的傷痛,經過抽絲剝繭後,她便能一一勇敢面對,而且變成自己的人生寶藏。她鼓勵年輕人把自己的人生問題寫出來,當你勇敢面對後就能「與自己和平相處」。

以色列駐台北經濟文化辦事處代表甘若飛(Raphael Gamzou)表示,姬拉‧艾瑪戈是以色列最佳的親善大使,去年初次來台參加台北電影節,感受到台灣民眾的熱情,今年又邀約她來參加關渡藝術節的影展活動,她一口就答應了,證明她是非常愛台灣的。

甘若飛表示,台灣與以色列都處在複雜的國際環境中,兩國不僅在文化與經濟有密切的交流發展,也擴及到年輕一代的互動關係。例如,他十天前在以色列特拉維夫遇到台灣過去的年輕舞蹈工作者,心中就感到非常地親切;去年台灣也有六位導演去以色列發表電影作品,諸如這些交流活動,都是促進兩國很好的友誼發展。

姬拉‧艾瑪戈這次透過以色列駐台北經濟文化辦事處的安排,於本月9-12日參加國立台北藝術大學的「2009關渡藝術節」(見圖,盧明正/攝影)以色列週影展系列活動,包括戲劇、舞蹈、電影及講座等。

「2009關渡藝術節」播映姬拉‧艾瑪戈主演的電影《Domim Tree Teenage Biography─蘋果樹下》、《The Summer of Avia─阿維雅的夏天》、《Tied Hands─被縛的手》、《Life According to Agfa─愛克發鏡頭下的人生》、《The House on Chelouche Street─切羅基街的房子》及《Three Mothers─三個母親》等。放映場次可上網站:www.kdarts.org.tw。(2009.10.10)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。