陳景容師生展 結合藝術與建築

386947_b


【記者盧明正台北報導】國內首屈一指的美術大師陳景容教授,今天(14日)下午在台北市工程會藝廊(台北市信義區松仁路3號9樓,中油大樓)舉辦師生作品展,主題為「數位建築和永續生態」(見圖,盧明正/攝影),即日起展出半年,歡迎各界參觀。

這次畫展將建築、藝術、人文、環保、LED減碳結合,陳景容以馬賽克鑲嵌畫、油畫作品,意在將藝術和建築融合,展現不同的藝術視野。

陳景容近年陸續創作數幅基督教的宗教巨幅畫作,如民國87年他義務為花蓮門諾醫院製作國內首幅馬賽克鑲嵌壁畫「醫身醫心、視病如親」及「耶穌誕生」;94年為台東基督教醫院製作「耶穌的祝福」。這些作品中流露濃郁的生命之愛,也透露他對世界的關懷。

陳景容除了創作也關心台灣美術發展,並創辦藝術文教基金會,對於栽培後進及促進海外藝術文化之交流不遺餘力。他長年免費提供畫室給年輕創作者使用以激勵後進,為傳承繪畫技藝及提攜學子而努力。

陳景容民國23年出生於彰化,台灣師範大學美術系畢業後赴日留學,擅油畫、素描、版畫、嵌畫、濕壁畫,學成歸國後任教於師大美術系直到85年退休,桃李滿門,備受推崇。(2009.10.14)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會