一府二鹿三艋舺 台灣3大古城今聯盟



【記者全韋民台北報導】一府二鹿三艋舺是台灣3大古城,為了再造古都風華,3古城金蘭結盟今天展開城市交流,16日至18日將舉辦「萬華文化嘉年華—西門文化節」,展現3個古城原汁原味的風貌。

安平區公所、鹿港鎮公所、萬華區公所的精采聯盟將在台北市西門紅樓北廣場登場;16日晚上7點由府城和鹿港團隊表演,還要表演萬華之歌rap版及萬華之舞;早期電影小型看板義賣,有「王哥柳哥遊台灣」、「雲飄飄」及「戀戀風塵」。

17日下午2點復古派對服飾走秀,讓紅樓重現西門大歌廳的場景;18日安排萬華社區大學、及數個地下樂團表演,閉幕特地安排星光電影院,播放台味十足的電影「木瓜姐妹花」,描寫野台秀的底層人物至情至性的感人故事。

此外,17日和18日還準備6輛文史導覽自行車,繞行西門紅樓至剝皮寮,每輛車可乘坐2人,可沿途欣賞萬華的美麗景點及都市更新成果。(2009.10.15)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。