高雄電影節開幕 79部電影享影迷



【記者夏俊明高雄報導】讓影迷們滿心期待的「2009高雄電影節」,昨(16)日正式在高雄真愛碼頭盛大揭幕,高雄市長陳菊出席開幕式,感謝影迷對電影節的支持,並重申高雄電影節「尊重專業」的傳統,希望能讓「電影回歸電影、政治回歸政治」。 

電影節開場特別邀請紀錄片《青春啦啦隊》的阿公阿嬤帶來活力四射的啦啦隊舞,以高雄熱鬧的獨特風味,為此次電影盛會揭開序幕。

新聞處長許立明表示,高雄電影節票房逐年成長,今年可望再刷新記錄達到3萬。未來高雄電影節將努力走出地方影展格局,朝更具台灣特色的影展方向發展。

2009高雄電影節自十月16日至29日,在高雄市電影圖書館及高雄大遠百威秀影城舉辦,計播映10大專題、79部國內外電影。影展期間更有多場「導演講堂」與映後座談。詳情請上活動官網查詢。(2009.10.17)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會